※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ピルやミレーナを使用するとPMSや胃痛、吐き気が軽減されるでしょうか。生理前や生理中の症状がひどく困っています。

ピル飲んだり、ミレーナをいれるとPMSが軽くなるんでしょうか?

元々情緒不安定だけだったのが、2人目産後から生理直前になると吐き気と胃痛と怠さがひどく悪阻のような状態になります、、😭
生理中も腹痛や下痢、頭痛、経血量もかなり多くなり夜中に一度かえないと漏れるようになりました💦

特に辛いのが胃痛と吐き気なのですが、、
そういうのも解消されるものなんでしょうか?💦

コメント

まま

私は最近ピル飲み始めました!
ミレーナと迷ったんですが旦那が怖いと拒否でとりあえずピルで様子見となりました。

イライラしたり情緒不安定は元々悩んでたところですが飲み始めてすぐなくなりました!
胃痛と吐き気はたまにあったりって程度でそこまで酷くなかったのですが、そういえばないな!って思いました😊

ただ頭痛と立ちくらみが関係あるのかないのか分からないですが、少しひどいなって思う時はありました😔

はじめてのママリ🔰

私もピル飲んでましたが頭痛がひどくなりすぎて貧血もありやめました🥶
あんまり変わらなかったのと頭痛がひどくなりました...