夜の行為について、誘うのが苦手な女性が共感を求めています。男性からのリクエストが多かった経験を持ち、旦那からの誘いに応じる形で楽しんでいるようです。他の家庭の状況を知りたいとのことです。
夜の行為についての相談半分愚痴半分。皆さんはどうなのか教えてください。
私は、自分(女側)から誘う、攻めるのが苦手です。
そういう気持ちに共感してくれる方ってどれくらいいるんでしょうか…
得意な人もいたら話を聞いてください。
上記に書いたように苦手なんですが、「誘って欲しい攻めて欲しい」と言われました…。
でも、誘ったり攻めたりが普通にできる女性ってあんまりいないんじゃないの?と思いました。
なので他の人に聞いてみたくて質問しました。
私的には
・どっちが誘うとか誘われるとか、それってそんなに大事?と思ってしまう
(冷たく断るとか、えーとか言ったりは全くしないです)
・男性経験多い方なんですけど、みんな「○○して!」とか「○○されるの好きからいい?」とか、私が何も言わなくても勝手にリクエストしてきました(笑)
よく口に出して言えるな…///ってくらい、みんなリクエストしてきます。
なので、それが言えない男性ってのが旦那が初めてで、困惑してます
(ただ、言いづらいのはすごくわかるので、頑張って自分でリクエストしろ!とは言うつもりありません。私が頑張ろうと思ってます)
・Mだから、攻めるのは好きじゃない
と言った感じです。
基本的には私は「しなくても全然大丈夫」「始まったらまぁそれなりに楽しめる」人なので、流れとしては
できればしないで寝たいから誘わない→旦那が誘う→応じる→終わった後に「私も実はしたかったんだ、だから嬉しい」と言ってフォロー
という感じです…^^;
皆様のご家庭は、どんな感じですか?
- あーちゃん(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

まみ
お互いに誘い合いますが、産後2ヶ月だし私からの積極性は少なくなりました😂
今は素直に眠たいが勝つし、誘うタイミング見計らうのが難しいから誘われ待ちになってしまうと言ってます😆

真鞠
もうこればっかりは、相性としか言いようがないって所もありますよね😅💦
誘う、攻めるが苦手な女性からこそ、誘われたり攻められたりすると男性が喜ぶってのも事実だと思うので、まぁ私も別に誘ったりするの好きなわけではないですが、円満な夫婦関係のためにそのような事をしてあげることもたまにあります😂
まんまと喜ぶので、まぁたまにはいいかーと😅
とりあえず旦那は、いつだって私が誘ったら喜ぶので、妊活の時は楽です😂
-
あーちゃん
なるほど!ちゃびさんが、してやるかーって思う時は、やっぱり体調に余裕がある時とか、そんな感じの時ですか?
「今日は寝たいしいいや…明日以降で」とか後回しにしちゃぅたり、逆に旦那がゲームばっかしてて、誘えと言われても誘えないし!なんて時もあります😒- 8月6日
-
真鞠
後回しにしちゃうのは、めっちゃ分かります😂
うちは仲良しは事前予約制なので、大抵旦那が誘ってきても「明日ね」とか「明後日ね」とかいってとりあえず引き伸ばして、その日までに姿勢を整えておきます🤣
してやるかーってときは、結構あっちからのお誘いが空いてるときとかに「あっそろそろ誘っておかないとレスになっちゃう…?」とか思った時に、「明日する?」とか聞きます😂←これすら予約制😂😂
そしてする前に、1人でこっそりエッチな漫画とかスマホで読んで、モチベーション上げます😂笑- 8月6日
-
あーちゃん
すみません間違えてコメントに送ってしまいました💦笑
事前予約🤣!(笑)
でも、そうやって言えるのなんかイイですね。
言葉で言ったり予定合わせるのがなんだか気恥ずかしくて、したことないです💦
態度とか雰囲気でなんとなくお互いに「今日は…どっちだ!?」ジリジリ
みたいな感じです🤣(笑)
なので、態度とか雰囲気で誘うよりも「する?」って言えばオッケーなのはなんだか羨ましいです😍
(もちろん、そんな単純な話だけではないのでしょうけど💦)- 8月6日

はじめてのママリ🔰
得意なわけじゃないですが、誘うのも嫌いじゃないです🙌
誘うことできる人は割といると思ってました😂!!
誘い方も色々ですが🤔
周りの友人と話す限り結構ガンガン誘う子多いです👍
誘わない子はそもそもエッチ自体好きじゃないって子が多いですね🤔
どっちが誘うのかは大事です👍
雰囲気も含めて誘われるってこと自体も嬉しいです☺️
同じように相手にも喜んで欲しいです🤔
私は聞かれるより、自分からこうされるの好き?って聞く方がすきですね!
我が家はさそったり誘われたりで旦那から誘われる方が多めです!
けどこちらからの提案も色々あったりして楽しめてます☺️♡
でも夜疲れるので我が家も予約制です😂
あーちゃん
ですよねえ😞素直に話し合えるのはほんと素晴らしい事だと思います😭✨
旦那が、気にしぃですぐに落ち込むので言えなくて😅💦(笑)