※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

誕生日プレゼントにディズニーランドのチケットをあげると言ったら、お…

誕生日プレゼントにディズニーランドのチケットをあげると言ったら、お金が浮くと言われました。一緒に行けて嬉しいなどを言って頂けると思っていただけに凄く傷付きました。この反応変だと思ったのは私が変なのでしょうか、

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

えーその発言はモヤモヤします⚡️
お友達ですか?
もう一緒に行く気失せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、パートナーです…お相手が男女でディズニーに行くそうで、私も行きたいし誕生日近いからプレゼントで送りたいって話をしたらお金が浮くと言うわれ…流石にショックで

• 8月8日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

彼氏が他の人とディズニー行くのにチケット買ってあげるのもなんか変な気がします💦
    一緒に行くチケットをプレゼントならプレゼント感もありますが、それはお金浮いたなーって思っちゃうかも?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あいえ相手が他の人と行くのは勝手にやれと思うんですが、それに対して私も不満があり記念日や誕生日も近いので一緒にも行こうよって意味でのプレゼントのつもりだったんです、
    勿論一緒に行くためのプレゼントですよ!?!
    流石に他の奴と行くのに金なんてかけたく無いですよ〜笑😢

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

一緒に行く前提で話をしてたのですかね??

なんか、お金でしか見てないのかな??と、思っちゃいますね。

発達にクセのあるお友達ですね。

同じ表現でも、「助かる」とか「行きたかったから嬉しい」とか言えるのに…。当て付け?一緒に行きたく無いんかな?って思うから、そんな人と同じ時間使いたく無いので、私だったら「…と思ったけど、少し考えてみる!コロナだし危ないよね!」とか言ってスッキリするかなぁ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです誕生日近いので一緒に行かない?って話をしてたんです…相手が今月はお金が厳しいって話もしており、反応が浮くって反応で、、

凄く悲しい気持ちなりました…😭

• 8月8日