※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s.mama♡
家族・旦那

もう、旦那と言い合いばっかりです…😓帰りが予定より遅くなる時とか、一…

もう、旦那と言い合いばっかりです…😓

帰りが予定より遅くなる時とか、一言LINEでイイから連絡してって言うのは、そんなにおかしいことでしょうか?

こっちにもつもりがあるし、この時間ならご飯一緒に食べられるかな?とか、ちょっと見といてもらえるかな?とかお風呂間に合うかな?とか、いろいろ考えて動くのですが、、、
連絡無いことが多いし、ごめんごめんって軽く済まされ、あんまり言うと不機嫌になります…。

今日もその話になり、「いちいち細かい、極端なこと言うと縛られたくない。何?俺がおらなそんなカツカツなん?(忙しいん?)」と言われ…

しかも、今日日中4時間程、息子をお願いして、娘と2人で出かけて帰ってくると、何か機嫌がイマイチで…。
後で問いただすと、自分が見たい動画を見ていて(今日までの配信)、中断されたから…っていう理由。
お前はいっつもタイミングが悪い、間が悪い。と言われる始末…。
これはまぁ愚痴ですが…

もう、なんかいろいろ虚しくなりました。
きつい言葉は勘弁してください😢

コメント

yu

連絡忘れちゃうとかめんどくさいとか、それを言われると細かいと思うってところはわからなくもないですが、、
それに対してのコメントはおかしいですよね!!!
1人でやれって言われてるようなもんですし😡
今日のことなんてまあなんと自分勝手な!と思いました。
子どもと暮らしてたら自分の都合でやりたいことできないなんて当たり前ですよね😑
たかが4時間、1人の子だけ見てたくらいで文句言うなと思います😮‍💨

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

コメントありがとうございます😭
    なんか、家族ってなんだろなーって虚しくなってしまい😢
    ちょっと勝手すぎというか、自由すぎじゃないか?って思い、最近衝突しまくりです💦

• 8月6日
  • yu

yu

ママが子どものために頑張るのは当たり前、パパは自分の自由優先って構図になったらそりゃイライラしますよ😭
    衝突しないためには期待しないことですけど毎日全部ひとりでって考えるのも嫌ですよね😓

ちなみにうちは仕事の場所も時間も毎日バラバラなので、
    今から帰ると連絡来たら何時に着く?と聞く流れです!
    習慣化されれば忘れないと思うんですけどね💦

• 8月7日
年中鼻炎

うちもこちらが言わないと連絡してこないのが段取り狂って嫌なので、
これから出かける時は
・ざっくり帰宅時間
・ご飯いるいらん
・娘の寝かしつけの時間の前後どちらに帰るつもりか

だけは報告して。色々狂うとイラつくし。って約束取り交わしました。それがわかるとここでこれしてもらえるかな、とかだいたいよめるので。

寝たら帰るって言われたら開き直ってワンオペさくっとやってしまおー!

寝る前ならご飯もこの時間には作っとこ。
等把握できて良いです。

もともと干渉されるのが嫌な夫なので色々聞くと嫌がるんです…正直あんたがどこで何しよーが興味ないんやけど…こっちの段取りがあるだけやし…と思い、
あなたを束縛するため、とか気になる疑ってる、ではなくこちらの段取りがあるねんって感じで伝えたら事務作業としてやってくれるようになりました!

4時間出ただけで…しょぼすぎじゃないですか!!主さんがいつもどれほどやってると思ってるんやー!←悪口すみません😂

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

すみません、下に返信してしまいました💦

• 8月6日
h.s.mama♡

コメントありがとうございます😭
わー!本当そうなんですよ!
代弁してくださってありがとうございます‼︎😭😂

あなたが何しようか勝手だし、知らんケド、連絡くらい忘れずしてよ!って😅
本当いろいろ段取りとか考えて動いてるのに、こっちのこと全然考えてくれてないことがなんか悲しくて。言ったらいちいちうるさい、みたいな…。