ちょこ
うちも4歳の女の子がいます😃
思いどおりにいかなかったりするとうちは泣くタイプです😵これはこれでめんどくさいですよ💧

ままり
普段はひょうきんで天邪鬼なところがあるお子ちゃまですが、
怒ると寝転んで泣くわキレ散らかすわ、もーお手上げ状態になります🤷♀️
寝起きも悪く9.5割泣くか怒るかで起きるし、寝付きも悪くてつい最近やっと夜通し寝るようになりました😂
息子は普段から穏やかな方でよく笑うし、寝起きも9.5割良いしコテっと寝る育てやすい子なので、
同じ兄妹でなぜこんなに違うんだと思っていましたが
同じような方がいて安心しました🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰
すごくヒステリックです。
すぐ怒ります。何でも誰かのせいにします😑
「あれ!?ペンがない!ここに置いたのに!(しばらくヒステリックに探す)」「あ!こんなところにあった!お母さんのせい!」
こんな感じです。
お前がそこに置いたんだろうが⋯知らんがな⋯😑
毎日こんな感じです。

nyan
うちの4歳は妹によく泣かされています。
拗ねたり怒ったり泣いたりと大変です💦

はじめてのママリ🔰
私の娘もヒステリックな癇癪持ちで怒りん坊です💦😭
息子は穏やかでニコニコしてきて本当に可愛いです。
みんな女の子は育てやすいって言うけど全く当てはまりません!女の子の方が難しい😨

唐揚げ
息子も娘もすぐ怒るし、気に食わないと殴ってきますし、物に当たるし、怒りを雄叫びに変えてますよ〜面白いなと思って見てます😂笑
私がそんな感じなので、下の子がキレてる時は上の子が「○○ちゃん、怒ってても可愛い〜」とか言ってくれるので和みますが🤣笑
娘は0歳の時から本当に怒りん坊で、1〜2歳時は3時間くらいのたうち回って泣き続けてる事も多かったです。抱っこもさせてくれないのでもう、放置してました。壁とかあらゆるところに頭ぶつけまくりながら家の中ゴロゴロ転がりながら泣いてました🤣笑
最近は気持ちの切り替えがちょっとずつ上手になってきたので、沸点は低いですが長引かなくなってきました!!

Yu-mama
ヒステリック起こしますしよく泣きます😐

ぽぽ
うちの3歳児は聞き分け良すぎて、the育てやすい長女!って感じです。笑
クソほどビビりなので危ないことはしないし、外で声を大にして怒ったこと一度もないです。
癇癪やヒステリックは家にいてもほぼ…というか数えるくらい…あったかな?って感じですが、よくメソメソはしています。
理論的なので話して理解すれば納得してくれますが、説明なしの行動にはめっぽう弱いです😅

みぃ
4歳の娘が居ます!
もぉ言う事聞かないし、
怒られたら反抗するし
奇声発するし🤦♀️
眠いと絶対泣きます。
今幼稚園が夏休み期間中なので毎日毎日うるさいです。
でも、旦那の親戚からから言われるのは、お姉ちゃんが
こんな感じで良かったねって
よく言われます。
ほんとにお節介な程
妹・弟のめんどう見てくれたり、ご飯のお手伝いしてくれたり。
うるさくてわがままな長女
ですけど、何するにも下2人に爆笑されたり🤭
私が見てもお姉ちゃん好かれてんだなぁって思います(笑)
でもそれが、幼稚園始まったりして居ないと静かすぎて
違和感あります。

はじめてのママリ🔰
みなさんヒステリックなのですね☺️☺️☺️☺️
安心しました。
うちもヒステリックのクレイジーですよ😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨
ネチネチ文句からのヒステリックです🥲

はじめてのママリ🔰
皆さま
まとめてのお礼で失礼致します!
夜のお忙しい時間にも関わらずコメントくださりありがとうございました!
癇癪、ヒステリックあるお子様が結構いらっしゃる印象でうちだけではない…とわかりとても安心しました☺️
旦那にこちらのコメントみせます☺️
穏やかなお子様には羨ましいなーと思う気持ちもありますが、ヒステリー気質のうちの子の気持ちを受け止めていきます♡
女の子は色々と気分屋さんなところもありますよね!
そこもひっくるめて子育て楽しんで頑張ります!
ありがとうございました!

もちゃ
ワタシは4歳の息子を持つ母です。妊娠9ヶ月で腹はでかいのに、息子に注意するとすぐに泣き騒ぐし、ワタシのことをぶったり蹴ったり…。もう1時間くらい泣きます。今日寝る時も癇癪を起こしてついに限界がきて(いつも)ママも痛くて辛いんだよ!と、母親ながら言ってしまいます。2人で泣くこともしょっちゅう。旦那の前だといい子ちゃんですよ、こいつ!💢
ワタシの接し方の問題や愛情表現が悪いのかしら。なんて思ったり自分を責めず子供とゆるく付き合っていこうと思います。このママリを読んでうちは、異常かもしれませんが多かれ少なかれみんなそういうところがあるんだなぁってちょっとずつですが、息子との関係についてワタシなりに明日からまた頑張ります^ ^ありがとうございました!
コメント