※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2語文から急に4〜5語文話すようになり、詰まる感じが気になります。成長の過程か、病院に行くべきか悩んでいます。

2語文から急に4〜5語文話すようになったんですが、吃音?「今日は、あ あ あ なにする〜?」「はんぶんこ、お お お しよう〜」みたいなのが気になります。

今日はの次に詰まってるような感じです。

これはまだ4〜5語文話し初めだからなのでしょうか😣?
それとも普通は成長の過程でもなくて、病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

なめこ

次男がそんな感じだったので、話し始めだからかもしれないです。
次男は「今日は、今日、今日、今日は〜、なにする?」って感じでした。頭の中ではちゃんと喋ってるつもりなのに、口がついて行かないのかな?と思ってました🤔
なので、もう少し様子見てもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう少し様子見てみます🙏

• 8月6日
なの

今日は〜ママ、ママ、ママと、ママと〇〇するー!とか言いたいことがたくさんあるけど口がおいつかないのか同じ単語何回か言うことよくありますよ!

まだ舌足らずなのでしかたないのかなぁと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じの時もあります!
    もう少し様子見てみます!
    ありがとうございます🙏

• 8月6日