コメント
チョコパンダ
私に見れば大袈裟かも…
でも心配になり呼びたくなりますよね❤
近所のママも何回も子供が熱を出すと救急車呼んでますよ(^^)さすがに37、8の時呼んだら来てくれなかったそうです(笑)
ジョー母さん
はじめてのことで
私も多分呼ぶと思います…
主人は息子にアレルギーがでたときに
病院につれていくと
時間外でしたが私が言うと
大袈裟といいましたけど
もし判断ミスでなにかあったら
とりかえしつかないですし…
私が入院したことありますが
なぜ救急車を使わなかったの?と看護師さんや主治医にいわれました。
悪質なタクシーがわりとかではないので
私はなにもなくて
よかったと思いますよ!
ここで大袈裟だとおもって次に何かあったときに
救急車よばなくて
たいへんなことになるより
全然いいと思います。
-
k
大袈裟というご意見が多い中、私に勇気を与えていただけるような回答ありがとうございます。
確かに判断ミス怖いですね。
様子見って言われても、初めてだらけの事で、パニックにもなっていて、冷静な判断は出来なかったと思います。
幸い子どもは今元気に生活していて、ホントよかったと思います。
ありがとうございました^^*- 12月6日
-
ジョー母さん
私もこの前
救急車電話しました(´・ω・`; )
間違えて110番してしまって
本当に小さい子どもですから
私は大袈裟くらいでいいと思ってます。
あのときは自分が心臓がとまりそうでした…。
一応救急車に電話しましたが
救急対応のかたも
出動します!といってくれましたが
少し冷静になってもうしばらく様子をみてみますと言いました。幸い近くの病院がギリギリの時間で空いていたのですぐに電話して今すぐ行きます!といいました。
主人は毎回大げさだと言います。
でももしかしてこれ以上酷くなったら…と考えてしまって
自分の血の気が引いてるのを感じます。
病院に連れていくと
並ばないと見てもらえません。
わたしがそれで
意識がもうろうとして
長い時間待って
看護師さんにもう待てそうにないですといったら
なんで救急車よばなかったの!
難しい判断だけれども
タクシーがわりに呼ぶ人もいるんだから
あなたみたいにどうしようも出来ない人が救急車は利用しなければいけないと言われました。
子どもはまだ口もきけません。
私は人がなんと言おうと
それはそれで経験としてよかったと思いますよ。
だってみんな一年生ですもん。
一つ一つがはじめてのことならば、パニックになります。
気にされないでいいです(o^∀^o)- 12月6日
-
k
涙が出そうです😢
人にどう思われるかではなく、娘が無事かどうかが、大切ですね。
そうなんです!!これ以上酷くなったらどうしよう!!って思うと、軽いうちに対処したいですよね😭
ホント救われました。
ありがとうございます😌- 12月6日
やよ
初めての病気はびっくりしますし、心配ですよね(T-T)
我が家も長女が3ヶ月でクループで苦しそうな呼吸になったとき、救急車?と思いましたが、#8000に電話してどうすればいいか聞きました。
結果タクシーで急患センターに行き、次の日近くの病院に入院しました。
私なら呼ばないです。
さすがに嘔吐してるから自分で運転してチャイルドシートは無理ですが、タクシーで十分だと思います‼
熱ぐらいで救急車を呼んだりする人の気持ちは全く理解できませんね(>_<)
-
k
#8000が思い出せなくて・・・
ホントはそこにかけるのが良かったかもしれないですね。
グッタリしている娘に動揺していました。- 12月6日
mami26
私も呼ばないかな……
出産した病院が夜間救急もやってるので電話して自分で連れていきます💧
でも心配になるので呼びたくなる気持ちもわかります。
-
k
そういう所があればいいですね。
私の所は夜間救急の、特に小児科はよっぽどの事がない限り、見てももらえないみたいです。
救急車呼んで、救命士さんの指示に従ったので結果よかったかなと思いました。- 12月6日
える
連れていくときに大人二人で行けるのであれば自家用車で救急外来へ行きます。
自分しかいなければタクシーでいきます。
救急車は熱性痙攣とか、大量出血とか、他にも様子見て呼ぶ判断しますが嘔吐三回では救急車は個人的には呼ばないですね(;・ω・)
-
k
そこまでどっしり構えられる母になりたいです。
とりあえず娘が無事でよかったと思います- 12月6日
moon
私も大袈裟かなって思います。
実際に窒息していたら呼びますが、心配なだけならタクシーで行きます。
まっこ
嘔吐してしまって窒息が心配であれば、詰まらないように起こしててあげてタクシー呼ぶかなって思います。
意識がないとか本当に急がないと危ない❗とかだったら救急車呼ぶかもしれないです。
まぁ焦る気持ちは分かります。
うちもタクシー呼んだとき慌てちゃって自分ちの番地言えなくてアタフタしましたから…💧
我が子のことなので心配になるのは分かりますが、我が子だからこそ落ち着いて判断するのも必要なんだなぁ…とそのとき思いました。
k
そうですよね・・・
熱だけだったら呼ばなかったかもしれませんが、頻回の嘔吐と、窒息と、グッタリしてるのがホント心配で・・・
終いには吐くものが無くなり、胃液が出てきた時は、もう救急車しかない!!って思ってしまいました⤵️⤵️