※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に怒っていいと思いますか?ご意見下さい。明日から二泊三日で旅行に…

旦那に怒っていいと思いますか?ご意見下さい。

明日から二泊三日で旅行にいくのですが(身内の所有している別宅のような所にずっといる予定なのでコロナ禍でのの旅行に関して批判はお控えください🙇)
前日である今日、息子の離乳食や持ち物を揃えるため私一人で買い物に行きたい事を前々から伝えていました。

昨日もちゃんとこの時間までに帰ってきてね!と念を押していたのですが予定時刻を大きく過ぎてもまだ旦那は帰って来ませんし、連絡もつきません。

一人で買い物に行きたい理由は、電車を使っての大手のショッピングモールに行かないと色々揃わないため、息子を見てもらっておきたかったからです。

ちなみに仕事で遅くなってるわけではなく、お盆休み前に職場の掃除をしたいからとの理由です。
旦那は自分のやりたい事に没頭すると周りが見えなくなり平気で人をまたせる事が今までも多々あり、その度にイライラしてきました。

旅行の準備も息子の分は一切自分は用意を手伝う事なく、自分の事だけしています。

それを察するといちいちカリカリしてくるなと逆ギレのような態度を取られるのですが、どう思いますか?

コメント

レンコンバター

約束やぶったなら
怒りますよね。
旦那さんにそのまま買ってきてもらうのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、約束破りですよね。
    渋滞に巻き込まれて無理だそうです

• 8月6日
プクリン

代わりに買い物に行くようLINEしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、渋滞に巻き込まれて無理だそうです

• 8月6日
ぽぽ

鬼電して買い物してきてもらいます😊‼︎
買い物行くより家で子供と準備してた方が楽だし♪

旅行の準備2人でやるとあれ?っていうの多くなりませんか?
1人でやった方が効率的な気がするのですが〜…
うちも子供の分と私の分は私が準備しますよー!

お互いできることやった方がイライラしなくて済むと思います!
ただ時間はある程度守って欲しいなーと思います
💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつも私がやってて😂多分二人でやると衝突する気がします。
    時間にルーズなのが一番腹立ちます

• 8月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

わかります〜2人でやると衝突というかこれどこにあんの?これ必要?買えば良くない?みたいなやりとりめんどくさくて私も1人でやっちゃいます笑
    予定伝えてるのにルーズってどういう見解?って思いますよね😓

• 8月6日