3歳男児と0歳女児の育児で大変なこと、男児の活発さと女児の将来の不安、どちらが育てやすいかについて相談したいです。
男の子と女の子どっちもいらっしゃる方にお伺いしたいのですが、
うちは3歳の男の子と0歳の女の子がいます。
男の子は優しいのですが、パワフルで猿もしくはイノシシと人間の間なんかってぐらい動き回ります!笑
毎日こちらもめちゃめちゃ体力がいりますし、言った事は一瞬しか聴きません。笑
そこで質問なんですが、0歳の女の子はまだまだハイハイしかしないので癒されるのですが、女の子はどんな事が今後大変だなぁと感じますか?
また、男の子と女の子どちらのほうが育出やすいですか?😊
- まめこ
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ3歳手前ですが
今のところ
長男に比べたら
大変なところは
ありません😂😂
男の子すごいですよね🥺
女の子ってこんなに
育てやすいんだと
思いました😂
▶6人の怪獣
どっちが、ってあんまりないのかな〜と思いました🤣
長男はずーっと大人しくおっとりタイプで小学校入ってから少しずつ男の子っぽくなったなって感じです😶
長女は長男と比べると活発で静かとは無縁って感じの子でしたが、次女は更に上をいってます😅
怖いものなしって感じで😂
双子は長男と真逆!これが男の子か!!って感じで活発だし悪さばっかりするし、ほんとに猿です(笑)
-
まめこ
男女あんまり関係ないんですね😂笑
- 8月6日
JR @
2歳差の兄妹です😊
上の子はイヤイヤ期なし、動き回りますが
割と話聞いてくれて楽です😭
妹はイヤイヤ、兄を噛む、手を繋がず暴走www
うちは下の方が手がかかります😭
-
まめこ
そうなんですね!
やっぱり男の子女の子関係ないんですね😂- 8月6日
はじめてのママリ🔰
女の子で大変なのは
心のケアですかね〜🤔
ちょっと息子の方を構っていたら
私より弟が好きなんでしょ!と
拗ねて泣いたり、
友達関係や自分の容姿、能力など
色々なことで悩んだり…💧
でも、小さな時から一度言えば
すぐにこちらの言うことを聞いてくれるし
育てやすかったのは娘の方です😊👌
-
まめこ
なるほど!女の子はそういう大変さなんですね!
- 8月6日
ひろ
今のところですが、うちは女の子の方が好みが細かいのが大変ですね😂
しかもなぜか全く折れてくれなくて…
お世話好きな所は女の子らしいなと思いますが、小さい子見かけると無駄に絡みに行っちゃったりもします😅
1歳すぎてからは女子特有のちょっと面倒くさい感じが出てきちゃって女の子の方が大変だなと思います😂
-
まめこ
そういう大変さが待っているんですね!うちも頑張ります!
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
うちも、3歳差の兄妹です☺️今年6歳と3歳です☺️
2人目の余裕だからなのか、やっぱり娘の方が楽です🤣息子は3歳過ぎても夜泣きしてましたし、未だにご飯食べないけど、娘はおっぱいやめてから、本当にたまにしか夜泣きしなくて、ほぼ朝まで寝てくれますし、ご飯もモリモリ食べてくれます!息子がしなかったことを娘がするから、楽に感じるのかもしれません😅あと、ほっといても、ずっとお人形やおもちゃで一人で遊んでます☺️ただ、やんちゃ具合は変わらない気がしますね🤣ふたりとも、クソ言うこと聞きません🤣
息子は、何だかんだ優しくて、妹のお世話してくれますよ☺️しょーもない喧嘩もして、私がブチギレますが🤣
娘は、口悪いです🫣私のせいですが🥹
-
まめこ
そうなんですね!1人で遊んでくれるのはめっちゃ助かりますね!
- 8月6日
えるさちゃん🍊
うちは長女が猿みたいなのでそれに合わせたい息子で毎日やかましいです🤣
性格にもよりますが、うちは女の子のが育てやすいです😭
本当に怪獣すぎて💦
-
まめこ
そうなんですね!
ほんと子供って怪獣化する時ありますよね!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
女の子は物分かりがいい時もあれば、服装などのこだわりがつよいものは全くおれません😅
あとは上にお兄ちゃんがいるせいか、、お兄ちゃん以上に活発でふざけます。
男の子の方が大変だなーと思うこともありましたが、最近は男の子の単純なところや競いたい精神や、いまだにママが大好きなところなど可愛いなあと思うことが多いです☺️
-
まめこ
男の子ママ大好きって、よく言ってくれるの嬉しいですよね!
- 8月6日
ママリ
うちも今息子5歳なりたてと1歳8ヶ月くらいなので、年齢差一緒くらいです😍
男の子はほんとにそんな感じでしたが、4歳半くらいからだいぶ落ち着きました!
女の子は元気いっっぱいで、気も強いですが、やっぱり育てやすいです笑
外食行っても、息子はもうそこらじゅうのもの触ろうとしてましたが、娘はダメだよって言ったらそれ以上触りません!!不思議すぎます笑
2人でぎゅっぎゅしてたり、ケタケタ笑ってたりほんとに可愛いです😍😍これからも楽しみですねー♡
-
まめこ
返信遅くなりすみません!
4歳半を目標に頑張ります😅- 8月9日
まめこ
うちもそうなって欲しいです😂!