※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわしー
子育て・グッズ

夜の授乳中、赤ちゃんが眠気でおっぱいを飲まず、心配しています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

2ヵ月の男の子を育ててる者です!
なんだか最近、夜の授乳のときたーっぷり(4〜5時間ぐらい)は寝てくれてるのですが、お腹が空いて起きた時には眠気が勝ってしまってなかなかおっぱいをのんでくれません。。。
たまに片方のおっぱいを5分吸っただけで寝入ってしまうということも。。
足りてないんじゃないかと思って心配です💦
見た目は痩せて来てる感じもないし、昼間はなんとか飲んでくれるので大丈夫だとは思うのですが、不安で💦

こんな感じのお子さんをお持ちの方で元気に育ってるよーとか、なんか対処法などあれば教えてほしいです!!!

コメント

き〜み♡

体重が増えていれば大丈夫ですよー🙆‍♂️
きっと上手に吸えて短時間で満足してるんだと思います✨

• かわしー

かわしー

なるほど!
    そうだと嬉しいです😭❤️

• 12月6日
koe

こんばんは!
うちも2ヶ月の男の子です٩(。•◡•。)۶
最近は0時頃に寝ると朝8時くらいまで寝るようになりました。
22時頃に寝ると3時くらいに一度起きますが、おっぱいをあげるとスッと寝ます。

一度にたくさん飲めるようになって授乳回数も落ち着いてくる頃と聞いたので、特に心配はしてません!
日中はとても元気ですし、抱っこしていて重く大きくなってる感じもするので(^_^;)
体重計などはお持ちですか??
心配であれば毎日測ってみて成長グラフと比べてみると安心かもしれませんね!

ちょっと前までは2〜3時間おきの授乳だったから大丈夫かな?と思ってしまいますよね(^_^;)

• かわしー

かわしー

そうなんですよね💦
    今までと違うと不安になりますね💦

うちもとっても元気なので安心しました!

• 12月6日