子育て・グッズ ISOFIXのガイドキャップは5〜6年前のものでも劣化する可能性があります。新しいものに買い替えることを検討してください。 ISOFIXのガイドキャップって劣化しますか? 姉からもらったお下がりのチャイルドシートを使っていますが 9kg超えたので1歳から使えるジュニアシートを買いました。 ISOFIXのガイドキャップってプラスチックみたいな素材ですが 劣化したりしますか? お下がりのチャイルドシートが5〜6年前のものなので ガイドキャップも同じ年数経ってます。 買い替えたほうがいいですかね💦 最終更新:2022年8月6日 お気に入り ジュニアシート チャイルドシート 1歳 いなりとおあげ(3歳11ヶ月) コメント ママリ 取り付けやすくするためのものなので、最悪無くてもいいものですし、劣化してたとしても気にしないです! ちなみにうちは4年前のものを使っていますが劣化は感じないです! 8月6日 いなりとおあげ 教えてくださってありがとうございます😊 新しく買ったチャイルドシートには付属されてなくて 無いとダメだと思ってたので安心しました💦 8月6日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いなりとおあげ
教えてくださってありがとうございます😊
新しく買ったチャイルドシートには付属されてなくて
無いとダメだと思ってたので安心しました💦