横すべり窓って良いですか?風通しは悪いとよく聞くので承知してるのです…
横すべり窓って良いですか?
風通しは悪いとよく聞くので承知してるのですが
その度合いというか、、、その辺が知りたいです。
初めて横すべり窓のある家で暮らし始めた時、
横すべり窓の印象ってどう受けましたか?
今度戸建てを建てるためメーカーと間取りを作ってる最中なので窓も決めていかなくてはなりません。
横すべり窓がどんな感じかわかりませんが、トイレやお風呂以外の居室にもいくつか横すべり窓を配置してます。
住んでみて〇〇の窓にすればよかったー💦に
なりたくないので事前に横すべり窓の感想をみなさんから聞き参考にしたく質問しました🙇♀️
- ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
からあげ
確かに風が入ってくる感じは
しませんが窓は空いているので
換気は出来てる気がします。
うちはお風呂とトイレ以外ですと
子供部屋につけました。
普通の窓と横滑り窓があるのでそこまで不便に思った事
がないです!
強いて言えば横滑り窓に
つけるロールスクリーンが
なかなか見つからなくて
オーダーメイドにしました😂
m
雨が降り込んでこないのでずっとあけっぱにできて良いです!あけっぱでもひと目が気にならないとこも🌟
風通しは引違い窓と比べるとやはりそれほど良くないです。が、換気の助けにはなると思います。
トイレは縦すべりでもいい気がします(^^)
-
m
他の方も仰っているカーテン問題ですが、うちは高いところは透明ガラス、低いところと陽が強そうなところは摺りガラスにしてカーテンなくてもいいようにしました。(他にも工夫して今のところ家の中にカーテンありません!笑)
一箇所だけ↑のどちらにも当てはまらない窓がありますが、突っ張り棒とカフェカーテンを使って目線の高さを隠しています。- 8月6日
はじめてのママリ🔰🔰
うちは横滑り1つだけありますがめっちゃ風入ってきます!
場所にもよるのかもですね🙋
コメント