※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足の甲に力を体重をかけるとぽこっと脂肪のようなものが盛り上がるのが…

足の甲に力を体重をかけるとぽこっと脂肪のようなものが盛り上がるのが気になり、皮膚科でエコーしてもらったのですが、周りの脂肪組織と同じにしか写らず、
圧がかかって脂肪が押されて出っぱるんじゃないかな?
脂肪腫かもしれないけど、脂肪腫なら大きくなってくるから一年後とかにまた見せてもらってもいいし。
取って調べない限りは、100%悪性ではないと言い切れないけど90何%大丈夫。僕なら取らないやつ。
特別怪しいとかではないですか?と聞いたところ、とって調べないと100%はないから、これ以上はなんとも、、
と言われました。

エコーをすれば診断がつくと思っていったのでなんだか不安になったのですが、みなさんならこう先生に言われたらもう気にしないですか?
摘出しておこうかなとまでは考えないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も足首に脂肪腫あります!
気にはなりますが、足なので摘出後の運動昨日にどこまで影響あるかが気になって(趣味がダンスです)そこで止まってます💦
いつかは取りたいけど、まだまだ制限なく動きたいから先かなぁと😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    エコー検査はされましたか?🥺

わたしのように主治医に言われた場合は、はじめてのママリさんはどう感じますか?💦わたしは少し不安になったのですが、心配性な性格で😭普通の方ならこの先生からのコメントで悪性だったら、、などは気にしないものでしょうか?💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はエコーで丸いのが写ってました!
    だいたい○○腫っていうやつは、同じような言い方されます💦
    息子がおでこに石灰化上皮腫ってのがありますが、それの説明も同じでした😫
    取って生検しないとわからないと…

急に大きくなったり痛み出したら病院に行こうくらいに思ってます!
    その時手遅れだったら…って考え出したらキリはないですが💦
    いつかは取りたいので、おすしさんも気になるなら取るのもありだと思いますよ(^^)

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    はじめてのママリさんもとらないと100ぱーはわからないというような説明があったのですね(^◇^;)
    わたしのが特別怪しくてわざわざ言われたのかなぁ、、ならとってくれればいいのに💦と不安になってましたが納得できました🙇‍♀️ありがとうございます🥺

ちなみに気になったらまた受診と言われましたか?それとも一年後でもなどの話はありましたか?💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何をもって悪性じゃなさそうかがわかるのか知りたいですよね💦
    私は何かが知りたくて行ったので、その後は急に大きくなったり気になったら来て下さいで終わりました!
    そこは先生によって対応は違いそうですね!
    多分1年後の受診もサイズや触り心地が変わってなければ同じ結果で終わりそうなので、私は行かないかもです🙇‍♀️
    次行く時は異常が出たか切るって決めた時かなと思ってます!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこり系はやはり全般的にエコーである程度の判断ができても完全には取らないとわからない→はっきりと怪しくなければ様子見る
    という流れになるのですね🥺
    わたしも、気になるなら半年とか一年後また見せてもらっていいしという感じだったので義務ではない感じなのかもしれません(^◇^;)
    少々不安になりどんどん悪い方に暴走しておりました😭
    たしかに、自分で触って大きさなど何も変化なければたぶん病院いっても中で何かが変わってて事件!ってことにはならなさそうですよね💦

心が落ち着きました、、ありがとうございます😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

いえいえ(^^)
悪いものだったら何かしら症状が出てくると思うので、お互い異常がないように付き合っていきましょう🤲✨

はじめてのママリ🔰

わたしは心配なので摘出したら脂肪腫でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね🥺

わたしと同じような診断でしたか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。mriもしましたがはっきりわからず希望しました!わたしは不安がつよいので白黒つけたくて

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    わたしの場合エコーではっきりしこりがあるようにも写らず、ふつうの脂肪が押し出されてるだけなんじゃないかな?というスタンスで一応脂肪腫の可能性もあるし、、とのことでした💦悪いものも取らない限り100ぱーの否定はできないので、
    取ってしまった方がスッキリしますよね🥺!

妊娠初期なので様子を見つつ、変化あればすぐに取ってもらおうと思います^_^!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーではあまりわからないみたいですね

• 8月6日