※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんおも♡
子育て・グッズ

ベビーベッドとハイローラック、どちらを買うか悩んでいます。先輩ママの意見も聞きたいです。

現在7ヶ月の初マタです^^ ベビー用品を揃え始めてるのですが…分からないことが多く困っています( ; ; ) みなさんの意見が聞けると嬉しいです。

ベビーベッドを買うかハイローラックを買うか悩んでいます。夜間は私達と同じベッドで寝て、昼間はどちらかで寝てもらおうと考えています。先輩ママからベビーベッドはあまり使わなかった、ハイローラックがお勧めなど色々な意見があり、悩んでいます。子どもちゃんにもよって違うとは思うのですが…意見が聞けると嬉しいです( ˙-˙ )ちなみにワンズ ちゃんを飼っています。

コメント

あんず10944

両方使ってました!
昼間起きてる時はハイローに寝かせてましたよー♡夜はベビーベッドでした。昼も寝たらベビーベッドにおいてました!

アンパンマン

ペットは放し飼いでしたら、どちらかは必要だと思いますよ!
でも、ベビーベッドは1人目は要らないかなって感じです!
2人目になると、上の子が踏んだりとかが怖いので、あれば良しって感じです(笑)
でも、うちはベビーベッド使ったことないです!
結局お姉ちゃんのベビー布団で下の子寝かせて、お姉ちゃんは、ママの布団で一緒に寝てます。
下の子の寝相が良ければ、ママの布団で寝かせたかったんですけど、まだ夜はうつぶせ寝じゃないとしっかり寝れないみたいなので、断念しました(笑)

うちはバウンサーありますが、寝るときは布団で寝るし、起きてて、尚且つ機嫌の良い時だけしか使ってないです💦
その機嫌の良さも今で1時間くらいしからもたないですし。

はるちゅー

こんばんは☺
うちはベビーベッドもハイローラックも使ってました💡

ベビーベッドはあってもなくても支障はないですが、ハイローラックは長〜く使えるのであった方が良いと思います✨
でも、ハイローラックに長時間(2時間以上)寝せるのは禁物です✋
ハイローラックは赤ちゃんの内はユラユラさせるとコトンと寝たり、お風呂を待たせてる間にそこで待たせたり、離乳食が始まると背を起こしてテーブルをつけて使えます😁

ちなみに我が家で使ってるハイローラックはこれです😊

草組

うちはワンコが3匹、ニャンコが1匹いるし、居住スペースにベッド置く場所がないのでハイローチェア買いました!
夜は同じ布団で添い寝、お昼寝、夕食の支度時の待機にはそばに置けたので良かったです( ¨̮ )
離乳食もそれを起こして食べてます( ¨̮ )

義姉も多頭飼いしてて
義姉の場合は生活スペースの近くにおけるのでベビーベッド使ってました!

boyまん

私はベビーベッドだけおいてましたがほとんど使わなかったのですぐに片付けました!
今思えばハイローにすればよかったかなぁっと少し思ってます(笑)💧

悠龍〜YURI

猫2匹ウサギ1羽飼っています。

ベビーベッドもハイローラックも買ってません。
夜はベビー布団で横に布団引いて添い寝してます!
一緒にベッドに寝るのは怖かったので…(;´Д`A

昼は布団が余ってたので、それを3つオリしたままのを使ってます。

ぶぅちゃん♬

ベビーベッド頂きましたが全く使いませんでした💦
でもワンちゃんいるなら何かしら高さのあるものに寝かせたが良いと思います(о´∀`о)

あんおも♡

みなさん、たくさんの意見を
ありがとうございました😊♡♡!

ハイローチェアを買う方向で旦那さんと
話し合ってます^^🎵