※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の感染対策が甘い。突然の予定変更に不満。同じ株の感染は大丈夫?

コロナ次の感染
旦那、対策甘い 男の人は予定勝手に変える

コロナ感染したら,同じ株の間は少しは大丈夫なんですかね。。
罹患して一家療養しました。
旦那の感染対策の甘さが気になります。
人が多いであろう場所に子供を誘う、しかも突然の思いつきで。
こっちは何日も前から予定考えて動いてるのに

コメント

ままり

考え方ですが、うちは子供みんなコロナ罹ったし、自粛ばかりでどこにも連れて行けないの可哀想なのでもう普通に出掛けます。勿論マスクな消毒などはしますが。
感染対策ちゃんとして引きこもってても幼稚園行ってる限りはそのうちかかるのは避けれないと思ってましたし💦

保健所の方に聞いたのですが、罹って1ヶ月は少量の菌でもPCR拾って陽性反応出るって言ってたので1ヶ月は再感染はないかなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今月はいいかなーと、習い事のキャンプとかスイミングとか行かせることにしました。
    もはや、普通の生活しててかかったので💦
    私は咳が治らなくてどこにもいけませんが😭

• 8月6日
  • ままり

ままり

うちも一番下の子ずっと咳ですが、保健所に聞いたら10日経って熱もなければうつすことはないので外出て大丈夫ですよって言われたので園にも確認とって来週から行かせます❗️
    こういしょう?で咳残る方もいるみたいですね💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子、まだ咳しています。発症は17日です。下の子は27日ですが1日で治りました。
    子どもは仕方ないかなーと、小児科の先生にも確認して、外出してるんですが、大人はまわりの目が怖くて😭
    上の子は普段から咳が長引きます。

ママ友とかの約束は全然ないんですが、来週一つだけ、約束があり、迷ってます。コロナと言ってないのですが、咳はなーと思って。

一度かかったら、ずっとかからないようになればいいのにと思います。

• 8月6日
  • ままり

ままり

17日なら流石にもう良いと思いますよ💦外出歩いてても普通に咳してる大人いますし😅

知らない人がノーマスクでゴホゴホやられたら嫌だけど、喘息の人とかもいるし、私は仕方ないかなーって思います💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかねー
    今日は突然、旦那の思いつきでプールに行きました。。コロナかかってなかったら行かせなかったけど、もはや、、

わたしは22日に陽性だったんですが、買い物くらいです。喉が張り付いて咳き込むことがあって。
    下の子の習い事とか行きたいんですけど。。
    来週お盆でいろいろお休みなので、その間に治るといいんですが、呼吸器内科行ったら1ヶ月半くらい続くだろうって言われて。
    コロナじゃありませんって紙持って歩きたいくらいです😂

• 8月6日