コメント

ちゃー
うちも4ヵ月です^^
基本は長肌着にカバーオール、抱っこ紐の時はパーカー着せてケープです!ベビーカーの時はあったかいアウター着せてます^^
これからハイハイやお座りするようになったらセパレートの服になるし、かといってその時どのくらいのサイズになってるかもわからないので今は少ない服を着回してます😂来年の冬はもう着れないですしね><

アンパンマン
大阪住まいで、家の中での服装です!
暖房はつけたり消したりって感じです。
サイズ的には60ぴったりくらいですが、70の長袖を揃えて、袖口折って使ってます!
ロンTだと春先まで使えるので、ちょっと大きめがベストですかね。
さすがに80となると1歳なんで、夏になってるので、70にしてます(笑)
下は60〜70のズボンと、80の半ズボン使ってます!
お姉ちゃんの80と90の半ズボン(UNIQLO)がいっぱいあるので、確実に使わないものから、端にゴムを通して寒く無いようにしてます!
他のメーカーは分かりませんが、UNIQLOだとゴム通ししやすいです!
-
みき
遅くなってしまってすみません(>_<)回答ありがとうございます‼
なるほど!UNIQLO、ゴム通ししやすいんですね!
うちも暖房、つけたり消したりです。
70の長袖ですね♪確かにロンTはたくさん着る機会ありますもんね(^^)
サイズまで詳しくありがとうございます✨参考させていただきます!!- 12月7日

ゆーすん
外出する時はこんな感じの洋服をきてます(*´ω`*)
家にいる時はカバーオールきてます!
-
みき
遅くなってしまってすみません!!
にこにこ可愛い😍あったかそうですね♪
やっぱり家ではカバーオール着てますか✨
帽子、可愛い~♡買いにいこうかしら(^^)
ありがとうございます、参考になります!- 12月7日

chi-co1010
外出するときは写真のとおり上下別の服を着せてます(*^^*)因みにオムツはテープタイプだとズレてしまうのでパンツタイプにしてます♬
家にいる時やお散歩の時はカバーオールです♡

chi-co1010
写真を載せるのを忘れてしまったのでこちらです!
-
chi-co1010
サイズは、上70下80で大きめを買いました^ ^昨日4ヶ月検診で体重は痩せ気味で身長は標準より少し小さいと言われました(*´ω`*)
- 12月6日
-
みき
遅くなってしまってすみません💦回答ありがとうございます✨
お写真ありがとうございます‼
ほっぺた可愛い♡お洋服、上下別々なんですね(^^)うちもこの前4ヶ月検診で、少し小さめでした。上70下80!
少し大きめでも裾折ったりして着れますもんね♪
ありがとうございます‼参考にお買い物行ってきます!!- 12月7日

チカーシャン
大阪住みです
最近は上下別の服か、長肌着にあったかい素材のカバーオール着せてます🎵
靴下履かせるんですけど、嫌いみたいで知らない内に脱いじゃってます😅
この上からポンチョ着せてるんですけど、屋内に入り暑そうならポンチョは脱がせてます☺️
まだ使ってませんが、フワモコのジャンプスーツもあります💓💓
-
bean
横入りですいません!
うちもこのパンツ持ってます!可愛いし裏起毛で暖かいですよね😊♡- 12月6日
-
チカーシャン
お揃いー💖
これ、重宝してるママさん多いみたいですね😍💓💓
丈が長いめだから長く使えるしコスパ最高だし😂- 12月6日
-
みき
遅くなってしまってすみません(>_<)回答、可愛い写真、ありがとうございます❗
あったか素材のカバーオール!
上下別々の洋服も着たりなんですね♪
うちも靴下嫌いなようで、この前どこかに片方落としてきました(^_^;)
ポンチョいいですね✨脱がせやすそう(´∀`)寒くなってくるから、フワモコジャンプスーツ活躍しそうですね♪
このパンツ良いんですね!!
どこで買えますかー(о´∀`о)?- 12月7日
-
チカーシャン
ポンチョは脱着が楽チンなので、お出かけの時使えますよ💖
屋内ですぐ脱がせます😁🎵←暑くて汗かいたら風邪をひきやすくなるので、なるべく屋内では脱がせてるんです
このパンツは西松屋で買いました💕
まだこの月齢はすぐサイズが変わるので、安くて合わせやすいの探してたら見つけました👀✨
ウエストのゴムが柔らかめであったか素材なので使いやすいですよー☺️- 12月7日
-
chi-co1010
横入りすみません!可愛いお洋服どこで買ってますか?
- 12月7日
-
みき
すぐ汗かいちゃいますもんね💦
ポンチョ‼すごくいいなと思ってきました😍💕脱がせやすいのはとっても助かりますね(´∀`)探しに行こうと思います✨
西松屋なんですね🎵しかもあったか素材なんて素敵!
西松屋行ってきます😆😆- 12月7日
-
チカーシャン
主にコスパの神様、西松屋です😂
まだ4ヶ月なのでサイズもすぐ変わるし高い物は買いません💦
80を着れる様になったら他にも色々見てみたいですね…我慢してます😅
60〜70サイズでも探して組み合わせによってはオシャレになるし、ニットなどはわざと80にしてロング丈+タイツかスパッツで合わせても可愛いかなと💕
靴下はまだ靴が履けない娘に、イオンで購入したダミー靴下を💖
行った事はないのですが、バースデーでも安くでダミー靴下やコンバース柄靴下が買えるみたいですよ☺️✨- 12月8日
-
chi-co1010
横入りしたのに返信ありがとうございます♬西松屋行ってみます(*´ω`*)ニットなどは大きめでも来年また着れますもんね(=^▽^)σ探してみます^ ^ありがとうございます😊
- 12月8日
みき
遅くなってしまってすみません(>_<)回答ありがとうございます!!!
そうですよね!すぐに着れなくなってしまうので、買いたそうか悩んじゃって💦
パーカー、わたしも買おうかな(^^)長く着られそうですもんね♪
ありがとうございます✨