コメント

悠龍〜YURI
多分左のチャイルドシートを使ってます!
車2台あるので、積み替えするのは軽くて楽です!
大きくなっても使えるので長く使えますよー!

にょーん|ωΦ)ฅ🐾
左のものを使っています。
取り付けは旦那さんがしたので分かりませんが、赤ちゃんは良くて寝くれますよ(^^)♪
確か後部座席に付けるタイプだったと思うのですが、うちは軽自動車で小さい車なので
荷物を置けるように助手席につけています。
-
なったん
左使ってるんですね(^.^)
私もタントカスタム乗ってるのですが助手席につけようとおもってるのですが、つけれますかね?- 12月6日
-
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
うーん
タントカスタム乗ったことがないのでパッと分かりませんが、リーマンのサイトで適応車種を調べると載ってるかもしれませんよ。
http://www.leaman.co.jp/lineup/pamiounoex2.html
↑ここにそのまま飛べないようならコピペして調べてみるといいですよ(^^)
リーマン 新生児対応チャイルドシート パミオウーノEX-2 で検索すると出てくるサイトです☝️- 12月6日

ぶぅちゃん♬
たぶん左のもの使ってます☆
回転式なのはとても良いのですが、けっこう重たいです( ;∀;)
なので取り付けはいつも旦那さんにしてもらってますw
-
なったん
右なんですね!
思いとなかなか大変ですよね!
私がもってるのわ回転式なのですが、やはり回転式のほうがらくですかね?- 12月6日

ぶぅちゃん♬
間違えました!
右のチャイルドシートです☆

ぶぅちゃん♬
重いと本当に大変です💦
旦那さんの車は車高が高くて持ち上げるのが大変だし、あたしの車は軽で狭いんで、あちこちぶつけて大変です(ノ_<)
あたしは回転式の方がオススメだと思います☆
まず乗せやすいしベルトもつけやすいし、冬は靴下や帽子も着させてあげやすいし、車内で隣に乗っていても車内で回転してお世話しやすいですし♫
あたしは回転式ぢゃないと不便でたまらないです💦

かぁちゃん
チャイルドシート自体、助手席は危険ですよ!
エアバッグなどの装備がついてるので、きちんと後ろに着けることをおすすめします。
軽でも左の使ってました!!
軽いし、乗せ変えも楽なので!!
なったん
使いやすいですか??(^.^)
悠龍〜YURI
取り付けも簡単で使いやすいです!
子供も大人しくしてますし、
よく寝てます!笑