コメント
はじめてのママリ🔰
打たないです🙆🙆
災難でしたね💦
退会ユーザー
ご祝儀無しで参列って😂やばすぎて神経疑いますね💧
欠席でいいし理由もそれでいいと思います!
せめてもの、2000くらいのお祝いの品くらいでいいんじゃないですかね?😆
-
めろぅ
そして更に招待したい、と来ましたからね🤣ビックリですwww
一瞬、グループLINEで正直に「ご祝儀無しに出席してたから、私も無しで良いよね?」と晒してやろうかと悩みましたwww
親戚だから止めましたが。
理由も無難ですよね(^^)
2000円かぁ…電報のが安いかもです(笑)- 8月6日
-
退会ユーザー
なんかもうご祝儀集めのために呼ばれてる感ありますね(笑)
そこまで常識ない親戚なら言っちゃっても別に問題ないと思います(笑)😂
確かに電報のが安くあがりますね🤔なんなら結婚おめでとうーって言葉だけで良いですね👍自分のときはご祝儀なしでタダで美味しいコース料理食っただけですしね🤣- 8月6日
-
めろぅ
いやもう、ほんまそれです😂
もう言葉だけにして、住所聞いて来たLINEも既読無視します。
良いホテルで挙げたので、それなりのお料理をご馳走してますしね!- 8月6日
ママリ
ビタ一文払いたくないので電報も無しですね笑
-
めろぅ
良かった!無しで良いですよね✨
とりあえずLINEで「おめでとうー🎉🎊」と返して、後はスルーしてます🤣- 8月6日
退会ユーザー
御祝儀なしで結婚式すごいですね💦💦
私の時夫婦で3万で来たのがいました!引き出物返して貰えば良かったなーと思いました😅ちゃっかりアレルギーだからとか言うし。来るなよ!って思いました😅
私なら電報うたないです!
なんなら同じように御祝儀なしで出席してやりたいくらいですが、そう言うのに限って御祝儀言ってきそうですよね😆
-
めろぅ
夫婦で3万もなかなかの強者ですね💦
ほんと、来るなよって思ってしまいます。
そちらも悲しい思いされたんですね。。。
本当に同じ事してやりたいです🤣出席催促するなら、グループLINEで暴露してやりたいくらいwww
よし、電報打つのやめときます✨- 8月6日
ゆあぐ
祝儀なし参列ありえないですね🥲
大人でしょう?って感じ…
お金があまりにもないならまだしも、結婚式開くんですね😲笑
絶対に送らないし、おめでとうすら言いたくないです😨
関わりたくないので。
-
めろぅ
ですよねー??相手さん、知らないんだろうなー♡って思います😂
言葉はただなので、大人のマナーとしてお祝いの言葉は伝えましたが、内心は同じく言いたく無かったです。
電報、送りたくないですよね!?私だけじゃ無いですよね?- 8月6日
めろぅ
ほんと、災難でした😅
良かった、打たないと言って下さる方が居て!!