※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろぅ
家族・旦那

私の結婚式にはご祝儀もお祝いも無しに出席した親戚が、来年に結婚式を…

私の結婚式にはご祝儀もお祝いも無しに出席した親戚が、来年に結婚式をするそうで…
招待状送りたいから住所教えてー!とグループLINEが来ました。
出席したく無いし、コロナと小さい子がいる事を理由に欠席予定です。

皆さんなら電報だけでも打ちますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

打たないです🙆🙆
災難でしたね💦

• めろぅ

めろぅ

ほんと、災難でした😅
    良かった、打たないと言って下さる方が居て!!

• 8月6日

ご祝儀無しで参列って😂やばすぎて神経疑いますね💧
欠席でいいし理由もそれでいいと思います!
せめてもの、2000くらいのお祝いの品くらいでいいんじゃないですかね?😆

• めろぅ

めろぅ

そして更に招待したい、と来ましたからね🤣ビックリですwww
    一瞬、グループLINEで正直に「ご祝儀無しに出席してたから、私も無しで良いよね?」と晒してやろうかと悩みましたwww
    親戚だから止めましたが。

理由も無難ですよね(^^)

2000円かぁ…電報のが安いかもです(笑)

• 8月6日

退会ユーザー

なんかもうご祝儀集めのために呼ばれてる感ありますね(笑)
    そこまで常識ない親戚なら言っちゃっても別に問題ないと思います(笑)😂
    確かに電報のが安くあがりますね🤔なんなら結婚おめでとうーって言葉だけで良いですね👍自分のときはご祝儀なしでタダで美味しいコース料理食っただけですしね🤣

• 8月6日
  • めろぅ

めろぅ

いやもう、ほんまそれです😂
    もう言葉だけにして、住所聞いて来たLINEも既読無視します。
    良いホテルで挙げたので、それなりのお料理をご馳走してますしね!

• 8月6日
ママリ

ビタ一文払いたくないので電報も無しですね笑

• めろぅ

めろぅ

良かった!無しで良いですよね✨
    とりあえずLINEで「おめでとうー🎉🎊」と返して、後はスルーしてます🤣

• 8月6日

御祝儀なしで結婚式すごいですね💦💦
私の時夫婦で3万で来たのがいました!引き出物返して貰えば良かったなーと思いました😅ちゃっかりアレルギーだからとか言うし。来るなよ!って思いました😅

私なら電報うたないです!
なんなら同じように御祝儀なしで出席してやりたいくらいですが、そう言うのに限って御祝儀言ってきそうですよね😆

• めろぅ

めろぅ

夫婦で3万もなかなかの強者ですね💦
    ほんと、来るなよって思ってしまいます。
    そちらも悲しい思いされたんですね。。。

本当に同じ事してやりたいです🤣出席催促するなら、グループLINEで暴露してやりたいくらいwww

よし、電報打つのやめときます✨

• 8月6日
ゆあぐ

祝儀なし参列ありえないですね🥲
大人でしょう?って感じ…
お金があまりにもないならまだしも、結婚式開くんですね😲笑

絶対に送らないし、おめでとうすら言いたくないです😨
関わりたくないので。

• めろぅ

めろぅ

ですよねー??相手さん、知らないんだろうなー♡って思います😂

言葉はただなので、大人のマナーとしてお祝いの言葉は伝えましたが、内心は同じく言いたく無かったです。
    電報、送りたくないですよね!?私だけじゃ無いですよね?

• 8月6日