子育て・グッズ 扁桃腺は大きくないが、アデノイドが原因でいびき、鼻詰まりのあった人… 扁桃腺は大きくないが、アデノイドが原因でいびき、鼻詰まりのあった人はいませんか? いびきと鼻詰まりがひどく、色々病院に行っていますが、改善しません。 アデノイドを疑っていましたが、扁桃腺が大きくないので大丈夫だろうと言われて見てもらえていません。 最終更新:2022年8月6日 お気に入り 1 病院 夫 いびき むむむ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント mm 息子が6歳くらいのときアデノイドと扁桃腺手術しましたよ!! 初め気になったのは、やっぱり鼾でした。 8月6日 むむむ やっぱりアデノイドと扁桃腺はセットなんですかねー。 どんな流れで手術することになりましたか? 8月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むむむ
やっぱりアデノイドと扁桃腺はセットなんですかねー。
どんな流れで手術することになりましたか?