※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バターロール
サプリ・健康

旦那のいびきがうるさく、テープを使っても効果がなく、本人は気づいていないようです。太っていることが原因か、痩せれば改善するのでしょうか。

旦那のいびきがうるさいです❣️

テープ?は言えばしてくれますが、違和感がすごくて寝れないといい、結局外します。(テープしてても寝てます、本人は寝ていないと思っています。テープしててもうるさいです)

太っているからなのか痩せたらマシになるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

痩せてても骨格は鼻の問題でいびきをする人がいると聞いたことがあります❕
夫がいびきをし始めたから横向きになってと促してます😂
横向くと止まるので❕

• バターロール

バターロール

痩せててもいびきする人いるんですね!?!

横向きもお願いしているんですけど
    寝返り打つと上向いて爆音が…!
    頑張ります!

• 14時間前
なあ

わたしの旦那も痩せ型ですがいびきあります😂
上の方と同じく横向きに寝てもらったらいびきかかないです!

• バターロール

バターロール

痩せてる人でもいびきするの初めて知りました!
    横向きもお願いしていますが、寝返り打つと爆音が!
    頑張ります!

• 14時間前
ぷりん

太っている人はいびきかきやすいですね。あと扁桃腺が大きい人とか鼻炎で鼻の通りが悪い人などもいびきかきやすいですね。
いびきも甘くみてたら怖い病気に繋がりやすいので、、睡眠時無呼吸症候群とか。原因を探った方がいいと思います。旦那は扁桃腺が大きくていびきが酷く、検査したら重度の睡眠時無呼吸症候群でした。放置してたら夜中血圧が高くなり脳卒中のリスクも高まります。

• バターロール

バターロール

扁桃腺が関わっていることもあるんですね!

ずっと指摘していますがなかなか病院に行ってくれません😭
    夜中に急に死んでたりとかするのとても嫌なので治して欲しいのですが具体的にこの病院に行って!と言わないと行かなさそうです・

• 4時間前