ランドセルについて。ラン活を3月から6月にかけてしていましたが、娘の…
ランドセルについて。
ラン活を3月から6月にかけてしていましたが、娘のコレと言ったものがなく今に至ります。
工房系も行ける所は行きました。私的にグリローズのランドセルが可愛かったのですが、娘が「背負いにくい、固い、重い」の3拍子で、お店の人も愛想笑いするしかないほどでした💦(グリローズを買われた方、気分を害されたならすみません。これは娘の主観です。私としては萌えました❣️)
娘の希望の色は、パステルカラーよりは濃いが濃過ぎないピンクです。
親の希望は背負いやすさ(背負った感じの軽さ)です。
この二つの条件が合うランドセル、何か思い当たるのはありますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
イオンとかは見られましたか?
工房系がその三拍子なら、天使の羽など量産系の方がいいかもですね✨
みもざ
グリローズ、可愛いですよね!
女の子ママは萌えますよね😄
アタラのランドセルのピンクが可愛かったです♡
革だけど軽くて、形もスッキリシンプルだけどひと癖ある感じですごく好みでしたが、うちの息子は選びませんでした😂
また娘のときに候補にしたいなと思ってるランドセルです。
ご参考になれば♡
-
ママリ
アタラHPみました!可愛いですね☺️
入学予定の小学校が、黄色い安全カバーを使わないか確かめてみようと思います!
そして、今度たまたま出張で大阪のお店の近くに行くので、一人で立ち寄ってみようと思います!- 8月5日
なーちゃん
はくらのランドセルは見られましたか?
長男がはくらのランドセルですが、背負いやすいみたいです!
色もいろんな色があります(^^)
-
ママリ
羽倉ランドセルHP見てみました!オーダーメイドもできてし、ピンクの色も可愛いかったです❗️娘とオーダーメイドを携帯で試してみようと思います☺️
- 8月5日
退会ユーザー
来年、入学する娘がいます。
娘がオーダーメイド希望だったので神田屋鞄で買いました。
展示会で背負ってみて、軽かったみたいで他のは重いとか言ってましたが、ここのは気に入ってました。
まだ、早割みたいのもしてるみたいなのでお得に買えるかなと思います。
ただ、ピンクのバリエーションがそんなに多くないので、娘さんが気に入らないかもしれませんが😅
-
ママリ
情報有難うございます!
オーダーメイドも自分のランドセル感が出て良いですね!背負った感じが軽いのも魅力的です😊
娘とネットでお試しオーダーメイドしてみます🙆♀️!- 8月6日
退会ユーザー
背負いやすさは正直個人差なので背負ってみるしかないと思います😭
こだわりのピンクなんですね!
パステルよりも濃くて、でも濃すぎないとのことで思い当たったのが、シャーリーテンプルでしたがどうでしょう💦
重さがグリローズと同じくらいにはなってしまうので、これよりも軽いとなるとイオンや大手メーカーで探した方がいいかなって思います🙄
-
ママリ
画像まで有難うございます!娘の希望のピンク、まさにこんな感じのピンク色です😳
娘にこの画像を見せようと思います☺️- 8月6日
ちか
conosakiのローズピンクはどうでしょうか?
あとは中村鞄さんもピンクいくつかまだ受付されてます☺️
-
ママリ
コメント有難うございます!
中村鞄さんのピンク、シンプルで可愛いですね☺️親としてはキラキラな刺繍だと高学年になった時が心配になるので、本人が落ち着いた柄を選んでくれるのを祈るばかりです🙏- 8月6日
ママリ
コメント有難うございます🙇♀️
イオンは序盤で行きました!そこで「かるすぽ」や「天使の羽」を背負ったので、グリローズの感想があぁなった気もしています💦もう一度行けば、新たな目で気に入った物がみつかるかもしれないので、この夏行こうと思います❗️