コメント

りいにゃん
1袋買ってました。
お祝いでいろんな人からも頂いたのと
2422gで産まれたので3ヶ月まで
新生児用使ってました。
赤ちゃんの大きさにもよりますが
2袋あれば…って気がします。

ちぃちゃん☺
私は退院時に購入して帰りました(*˙˙*)💦
助産師さんに『大きく産まれたら退院の時にはSサイズになってる子もいるから先に買わないように』と母親学級で言われました💧
よっぽどないと思いますが新生児用では大きかったり小さかったりすることがあるそうですよ(*´・ω・`*)
-
みー
返信ありがとうございます❗
母親学級で指導があるんですね!φ(..)メモメモ 既に大きめと言われているので退院の時か入院中に旦那にお願いしようかと思います☆- 12月6日
-
ちぃちゃん☺
そうなんですね!うちも大きめでした💦
しかも産院で使った使いかけのをおもちかえりパターンだったので退院日に買いに行かずに済みました☺✧*- 12月6日

みーままちゃん
新生児用は一袋くらいで様子見た方がいいですよー(^.^)
サイズアウト考えられるので💦
-
みー
返信ありがとうございます!
既に大きめと言われているのでサイズアウト早そうですよね💦まだ買わずに様子を見て旦那にお願いしようかと思います☆- 12月6日

ぺぺ
ベビちゃんの大きさによるんじゃないですかね??
うちの子は新生児用2袋購入しましたが、
小さく生まれたので、一昨日くらいまでずっとムーニーの3ssize使っててやっと、今新生児サイズ使い始めましたよ!!
-
みー
産まれてみないとこればっかりはわかりませんもんね~💦既に大きめと言われているので様子見て旦那にお願いしようかと思います☆
- 12月6日

いく
新生児用1袋買っておきました!
薬局が隣だったので、買いだめはしなかったです!
-
みー
薬局が隣だなんて羨ましいです~✨とりあえず一袋買っておこうかとも思ったのですが、赤ちゃん大きめと言われているので、様子見て旦那にお願いしようかと思います☆- 12月6日
-
いく
大きめ赤ちゃんなんですね!
退院近くなってから買ったほうがいいかもしれないですね!!- 12月6日
-
みー
私が小柄なので、大きめと言われてちょっと不安です(^^; 退院近くなったらまた考えます!
- 12月6日

にゃ~
一袋でいいと思います!!うちはすぐSになりました!!
-
みー
既に大きめと言われているので、サイズアウトも時間の問題な気がします(笑)とりあえず様子見て旦那にお願いしようかと思います☆- 12月6日

ぶぅちゃん♬
自分達で2袋用意していて、お祝いで2袋、追加で1袋か2袋買ったと思います☆
ウチの娘は小柄だったので新生児用は確か2ヶ月過ぎても使っていたと思います(о´∀`о)
メーカーによっても大きさ全然違いますからね💦
お祝いとかで頂く可能性がなければある程度の量を買っていても良いと思いますが、分からないですよね( ;∀;)
-
みー
メーカーによっても大きさが違うんですね!勉強になりますφ(..)メモメモ
初めてのことなので、お祝いとかは予測がつかないですもんね~(^^;とりあえず様子見て、旦那にお願いしようかと思います☆- 12月6日

草組
2500gで退院したので
貰い物やお祝いでもらってたパンパースの新生児ではデカすぎて
Moonyの3㌔までの新生児サイズ(小ぶり)をあわてて買って1ヶ月検診過ぎまで使ってました!
みんな揃ってオムツくれるんで貰い物とかで新生児サイズのうちは全くおむつ買いませんでした。苦笑
ちょっとギリギリまで待った方がいいと思います。
ドラッグストアは大晦日もやってると思うし、年明けも2日には開くので
買ったとしても新生児用の112枚とか入ったの一個買っておけばそんなにすぐなくならないと思います。
うちみたいに生まれてみたらあれ?ってこともあるので。。。
-
みー
やっぱり産まれてみないとなんともわからないですね(;A´▽`A フライングしなくてよかった~(^^;
みんな揃ってオムツだったんですね(笑)ほっこりしちゃいました(*^^*)
とりあえず様子見つつ、旦那にお願いしようかと思います☆- 12月6日

pooon
入院中か、退院時に買いに行けば十分間に合いますよ😊
-
みー
急がなくても大丈夫なんですね!初めてのことなのでついついあれこれ考えてしまって(^^;- 12月6日
-
pooon
箱買いするのは良くないですよ!
すぐ大きくなってサイズアウトしたら困りますし。
お祝いでオムツいっぱい貰ったりしたりもするので最初は1袋
産院で使ってるやつを買うのがいいかと。
無くなりそうになってきたら家族に頼んで買って来てもらうのが
無駄にしなくていいかと😊- 12月6日
-
みー
友達が箱買いを勧めてくれてたので、参考にしようかと思ってました💦
サイズアウトしたら勿体ないですもんね💦買う前でよかったー(*/□\*)
産院で使ってるものを追加くらいの心づもりでいいんですね🎵φ(..)メモメモ
丁寧にありがとうございます😆💕✨- 12月6日
みー
既に大きめと言われているので、1パックで良さそうですね✨