※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

好きな事に一直線なさかなクン、お母様の育て方が素晴らしいなと思う。…

好きな事に一直線なさかなクン、お母様の育て方が素晴らしいなと思う。私も我が子にそんな子育てをしたい。
魚の絵を描くのが好きだから勉強できなくても大丈夫とか。子どもにはそんな風に接していきたいなー。イライラして怒ってばかりだけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

さかなクンママ本当にすごいですよね😭

好きなことを徹底的に応援するってなかなかできないです😭 わたし目の前のこと先やれー!ってなっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ほんとすごいですよね!
    やらなきゃいけないこと優先しちゃいますよね😅

• 8月8日
ママ

さかなくんの純粋な姿を見るのが大好きです❤️
お母さんの個性を尊重する子育てすごいですよね❗️
わたしは果たしてそこまで味方でいてあげれるのだろうかと考えることがありますが出来る限り理解者でいられるように努力しなきゃいけないなぁと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大人になっても純粋で、知識豊富で楽器もできて、素晴らしいですよね😀子どもの1番の理解者になってあげたいですね😀

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

共感します。

あれだけ魚魚魚だと、周りからみたら💦

変わった子ね💦と言う目で見られたこともあると思われたこともあるかもしれないのに
周りの目を気にせずに子供の好きを応援してあげらる母になりたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの目も気になってしまいますよね💦私もあんな母親になりたいです😀

• 8月8日
がじゅまる

どうしても親の気持ちを押し付けてしまいそうですが、さかなクンみたいな人生本当に素晴らしいですよね。
何よりあれだけ好きなものに出会えたことが羨ましいし、自分の子どもにも見つけてほしいです☺️好きなことはとことん打ち込めるような環境を作ってあげられたらいいですよね〜✨実際そんなに寛容に見守れるのかわからないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にはなかなか難しいですよね💦
    さかなクンのYouTube見たら、大人になってからも沢山夢を叶えていっているようで、見ていて応援したくなってきます😀
    好きな事に打ち込めるっていいですよね😀

• 8月8日