※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

3歳の子が溶連菌とコロナの同時感染について心配しています。PCRの結果はまだ出ていない状況で、弱っている子供がコロナにかかるとどうなるか不安です。同様の経験をされた方がいらっしゃるか教えてください。

溶連菌とコロナの同時感染について。

3歳の子が火曜日から熱を出してます。
水曜日に受診したら溶連菌陽性、PCR陰性。
40℃前後から下がらなかったので木曜日夜間救急に身内と私とで連れていきました。そこでは明日の朝まで熱が高ければかかりつけに受診するようにと。
そして朝も熱があったので受診しました。薬を変えてもらったので今薬飲んで様子を見てるのですが、、、
夕方身内から連絡が来て体調不良でPCRしてきたと。
昨日の今日じゃ、濃厚接触者ってこと???
え、今子供が弱ってる時にコロナかかったらどうしよって、、ウイルスと菌が同時感染したらどうなるかとか、弱ってる時にかかったら最悪な状態になるんじゃないかとか心配で心配で仕方ありません。
PCRの結果はまだ出てません。おそらく明日出るみたいです。

コロナと溶連菌の同時感染した方とかおられますか??
今テンパってて上手く文章できなくてすいません。
マイナスなことばかり考えてしますので、もう嫌になります、、

コメント

ママリ

お子さんの溶連菌が身内の方にうつったって考える方が自然な気がしますよ!

• ちびすけ

ちびすけ

その可能性も考えたのですが、身内の家族が今日の朝体調不良でPCR陽性やったみたいで🥲
    もう、私ダメダメです😭

回答ありがとうございます!!

• 8月5日
ママリ

そうなんですね。

気休めかもしれませんが、うちの息子の友達も何人かかかっていて、
うちの部屋でマスク取って遊んでた子が翌々日に感染発覚しましたが、うつりませんでしたよ。

近くにいたから100%うつるわけではないみたいです!

• ちびすけ

ちびすけ

気休めでも嬉しいです🥲
    抱っこされてたのが致命的かな、とか考えながら🥲
    絶対うつるわけじゃないんですけどね🥲最悪の方向に考えてしまって🥲
    ありがとうございます!!😊

• 8月5日