コメント
はじめてのママリ🔰
ひっかかからなかったなら大丈夫って事なんだと思います
はじめてのママリ
うちの子も1歳位まで頭が大きくて
成長線からはみ出たこともありました!4ヵ月の時は同じく44センチでした😊
何か病気なら見たらわかる!と
小児科の先生に言われまし😄
今は普通の大きさになりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!検診では特に何も言われずだったのでそれを信じたいです。ありがとうございます!
- 8月5日
団子三兄弟
うちは曲線はみ出してますよ〜😣
今まで普通だったのにいきなりデカくなったら何かあるかもしれないけど、ただ頭でかいだけってこともあるからと今経過観察です〜!
うちはみんな頭でかいのでただの遺伝かと思いますが、生まれたての頭のデカさとかどうだったんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんです!うちも旦那が頭デカイので遺伝だと思いたいのですが、上の子が全てにおいて超標準型だったのであまりに違いすぎて心配になるのもあって🥲
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
生まれた時も頭大きめでした💦体重も3900gと大きめでした😓
- 8月5日
-
団子三兄弟
今調べました!四ヶ月健診で同じく44.4センチと書いてあります!うちは生まれた時は頭小さめだし3040グラムで産まれてるので経過観察になったのだと思います😩
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
頭小さめで生まれて4ヶ月で大きくなったパターンなのですね!それは心配になりますよね🥲
うちは元々大きい上にさらに大きくなるので心配で。。- 8月6日
ことり
うちの上の子はその頃45センチでした
身長は66.5センチ、体重は9キロ超えてました😂
体も大きい分、頭も大きいんだと思います
なにか他に病気があったら、頭囲以外にもお医者さんが気づくことがあると思いますし、その子の個性だと思いますよ
ちなみにうちは、夫の遺伝です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも旦那は4kgで生まれてきていて頭も大きいです。遺伝だと思いたいです。
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いたいです。ありがとうございます。