※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園に入ってから体調不良が続き、出勤できずイライラしています。夫も忙しいと言い、困っています。

今年の4,5月頃から
お子さんが保育園に入った方

今のママ自身の体調は
心身ともにいかがでしょうか😇

息子が4月に保育園に入ってから
洗礼を受け
多くて週一で熱を出し...
さらに暑い時期になると
今度はRSや溶連菌や手足口病などの夏風邪...

月の半分しか出勤できず肩身が狭いこと
息子の看病が立て続けであること
夫には「俺は仕事忙しいから」と言われ

毎日イライラで余裕ないです😇

コメント

ちなつ

うちは4月は順調だったのですが
5月は中耳炎で1週間(熱出て病院行ったら最初は大丈夫そうと言われたけど2日後くらいに再受診したら中耳炎でした)
6月は休園で1週間
7月は夏風邪で熱からの中耳炎で1週間休みました😇

同じクラスでアデノとかノロとかヒトメタ、RS出たらしいですが中耳炎でちょうど休んだ時期でまだ感染症は貰ってきたことないんですが…10月にならないと有休復活しないから今月来月は完走してくれぇぇぇって願ってます😇

洗礼受けてます😂
やっと、今月はわりと行けたような…?

うちも旦那は絶対に休めない仕事ですが、平日が休みなのでまだ心を保てているのかもです。(旦那が休みの日は仕事行けるので…)
そのかわり土日は1人ですが🥺

りんママ

うちは保育園行き出してほぼ休んでいないので私としてはありがたいです🥺
ただコロナで濃厚接触者になって休みになったりはしているので、そっちでヒヤヒヤしたりはしますが💦💦

はじめてのママリ🔰

同じく、毎日つなわたりの生活です😇
4月に入園したのですが、1週間連続で登園できたのは2回しかありません(笑)
子供が熱だすと、子供の体調よりも、まず仕事を休む心配をしてしまいます💧💧

うちは病児保育をバンバン使っているので、なんとかメンタル保たれています😶

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!