※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ドゥーラに依頼する際、妊娠何ヶ月で連絡するのが適切か迷っています。早すぎず遅すぎずのタイミングを知りたいです。

産後ドゥーラの方にお世話をお願いしたい場合、
妊娠何ヶ月くらいで依頼の連絡をとったら良いでしょうか…??
ギリギリ過ぎて予約取れなくても嫌だし、早すぎても微妙なのかな😅?と思い…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

依頼する10日前くらいまでに依頼となってました!
早い分には特に何も書かれていません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日前とは結構ギリギリな感じだと思いますが大丈夫なんですね😳💡
    コメントありがとうございます!

• 8月5日

わたしは下の子が産後3ヶ月のときにつらくなってきて利用しましたが、連絡してからわりと早く来てもらえました😌
その方によるとは思うので、臨月くらいになったらいつごろから利用したいですって連絡するのがいいかなと思います!
まず契約結ばないといけないので、妊娠中にそれができるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後退院したらすぐからお願いしたいと思っていたので、早めに産めれてしまうかもしれないことも想定して臨月入る前に連絡してみようと思います😆
    ありがとうございます🙏

• 8月6日