※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
家族・旦那

義両親の愚痴吐き出させてください…現在、夫の実家がある県に住んでいて…

義両親の愚痴吐き出させてください…
現在、夫の実家がある県に住んでいて私の実家は車で7時間の距離です。義母は「自分の親だと思って何でも頼ってね」と言うのですが、一番困っている時に助けてくれたことがありません。

最近では、2人目の出産に際し、陣痛が来たので上の子を預かってほしいとお願いしたら断られて、あとから「寝ぼけていて断ってしまった」とか言われてはぁ?ってなりました。連絡したのは朝6時頃です。

今回は息子が緊急入院になってしまったのに、足がなくて入院の荷物を届けられない状況だったので届けてほしいとお願いしたら県外にいるから無理、と…。それはしょうがないと思うのですが😥
義弟に子どもが生まれたからと、産後2日目の義弟の奥さんの入院先へ行っていたとのことで、産後2日目のボロボロな状態で義両親の相手をする義弟の奥さんがかわいそうになりました…

私が初期流産した時も「妊娠してるのに遠方の実家に帰省したから悪かった」とか言ってくるし、夫が赤ちゃんの頃使っていた、30年物の服やおくるみを渡してくるし、嫌になります。

長文乱文失礼しました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

義母ってそんな感じですよね。
なんでも力になりたいと思ってます!とかいつでも頼ってねって言いたいだけだろうなと。実際は全然頼れないです。

色々勝手に送ってくる人でじゃがいも一箱とかだから困るから、義母の住んでるところに有名な食べ物があったので食べたいですー!ってリクエストしてみたら通販してるよ的なこと言われて送ってくれないし😂

出産の時上の子みてもらうことできるか聞いたら、いけるけど家電製品の使い方メモに分かるように書いてと言われるし。

絶対一生頼ることないって確信しました。笑

• まめまめ

まめまめ

言いたいだけなんですね😅言葉通り素直に受け取ってましたが、ほんと頼れないですよね…

リクエストしたのに送ってくれないんですね😳
    うちの義母も息子がリクエストしたものと全く違うものを誕生日プレゼントに渡してきたんですけど、もはやどういう感覚で生きてるのか疑問に思います。笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己満なんだと思います!
    頼ってねーと言ってる自分とか、プレゼントも自分が送りたいものなんだと🫠孫のリクエストも変えてくるのはなかなかですね😂
    うちは雛人形サプライズされました。笑

• 43分前
  • まめまめ

まめまめ

雛人形サプライズはしんどすぎます😇

確かに、自分が贈りたい物だけおくって満足してる感じします!😅
    諦めてちょっと距離おこうかなと思います。笑

• 38分前
はじめてのママリ🔰

うちもですー!
結局は建前なんだと思います!
なので頼るのも、お願いするのも一切やめました!笑

断られると気まずいですし🤣笑
自分と夫でなんとかしてます💦

頼ってねとか言うなよって感じです。笑

• まめまめ

まめまめ

ホンネと建前ってやつですね😅