娘に怒鳴った後、しょんぼりしているので心配。短気で苦しい気持ち。30分放置中。
娘を怒鳴りつけた後、
しょんぼりしてソファの隅で何もせずにぼーっとしてるのですが、娘のメンタルおかしくなってますよね?😇
もう私も疲れて話しかける気も構う気もないので
30分くらい放置してるんですが、、、
なんかもう、私の短気のせいで娘を苦しめて申し訳ないという気持ちと、何してもこの短気が昔から治らなくてつらいです。ありえないほどすぐにイライラします。生理前というのもあると思いますが。
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
みい
話しかけなくていいから抱き締めるとお互い落ち着きますよ!
なんか、怒った手前行きずらい感じあるかもですが、頑張って抱きしめて見るとほんと魔法かかりますよ👐
退会ユーザー
1歳7ヶ月の子ですか、、、?そんな小さいお子さんに怒鳴ってしまうくらいイライラしたりはじめてのママリさん自身の情緒も崩れてるなら対処法を考えたほういいです😰😰お互いつらいですよね😰😰
-
はじめてのママリ
そうですよね、、、ありがとうございます😭
- 8月5日
ゴルゴンゾーラ
私も元々短気で産後さらにイライラしやすくなって、息子を怒鳴ることが増えました💦
そんな自分が嫌で苦しくて、今はお薬飲んでます😅
怒鳴ってしまったあとは自分が落ち着いてから「ごめんね」って言って抱き締めてます。
何も言えない時はただ隣に座るだけにしてます。
3歳になる今は「さっきはいっぱい泣いちゃってごめんなさい」なんて言うようになってしまい、ため息をつけば「お母さん怒ってる?」って聞かれる時も…
短気な性格本当大変ですよね💦まだ意思疎通もうまくいかない小さい子相手だと特に…
毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ
私も薬処方してもらおうかと思ってます。毎日毎日辛すぎるので、、、。こんなに怒ってたら親の顔色伺う子になってしまいますよね😭私が小さい頃からそうで今もそれで悩んでいるのに娘にも同じことしていてしんどいです。コメントありがとうございます。
- 8月5日
-
ゴルゴンゾーラ
同じように悩まれている方がいて、エールを送りたくなりました😭
後悔の気持ちがちゃんとありますし、きっと良くなります。大丈夫です。
通院してるところの先生にも、カッとなって怒鳴りそうになったらとりあえず別室行くとかパートナーにバトンタッチして!って言われてます💦- 8月5日
ママリ
1歳で怒鳴ることあります…?
-
はじめてのママリ
私は怒鳴ってしまってます。穏やかな心で子育てされていて羨ましいです。
- 8月5日
三児のママ
あります今でもあります。
長男に次男に対しても普段ならそんなに怒らないことなのに時々疲れやストレスが重なるとついきつく怒鳴ります。
長男はしょんぼりすることはあまりないですがしょんぼりした時は私も考え直して少ししたら抱き締めたり泣く時はすぐに抱きしめてごめんねママ今疲れてるから少ししたら遊ぼう?とか
次男は怒られてもニコニコしてるのでお兄ちゃんと遊んできてって言います。
妊娠中で疲れやすくてストレスも溜まりやすくて恥骨や尾骶骨とかも痛くて常に眠くてついつい当たってしまう日が多いですが怒鳴った時はすぐ謝ったり少しだけ時間置いてその後遊んだりしてます
私がまだ機嫌が悪いと長男が気づくと変顔したり面白いことしたりして笑わせてくれるのですぐに機嫌が治りますけど😂😂
-
はじめてのママリ
怒鳴ってしょんぼりするかあっけらかんとするか、その子によっても違うんですね🥲毎日育児してると疲れるしストレスも溜まりますよね。さらに妊娠中で子育てされていてすごいです🥹❤️お身体大切になさってくださいね🥲
- 8月5日
-
三児のママ
妊娠中での育児が1番疲れます😭もっと心が広く持てばと思う時もありますけどママも人間だし怒るところも人それぞれ違うので子どもに対して怒った後謝ったり愛情表現してあげれば大丈夫かなって思ってます😂
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
怒鳴ることありますか??とかママリさんの情緒が〜とか
仰っている方もおられますが、自分でも理解しているから こうやって質問したりしてるのに
わざわざ責めるようなこと言う必要ないなって思っちゃいました🥲
人それぞれ感情が違う様に、子ども自身も それぞれ違うので
怒鳴ることあってもおかしくないですよ💦
ただ良い事だとは言えないし、それを擁護している訳でもないです。
でも誰だって怒鳴らず笑顔で過ごしたいの当たり前ですよね🥲
私も疲れている時なんかに してほしくないことされるとイラッとしちゃって
キツい言葉で注意したりしちゃいますし ...
なんのアドバイスも出来ないですけど
無理しないでください💦
-
はじめてのママリ
お優しいコメントありがとうございます😭はい、自分でも怒鳴るのはいけないことだと思ってますし、もちろん怒鳴らないように私も娘も笑顔で過ごせたらそれが1番だと思ってます😭
ありがとうございます。救われました。- 8月5日
ママリ
怒鳴りますよね!
わたしあまり怒らないタイプですけど、それでもコラァ!!!って怒鳴ってますよ?
だっておもちゃぶん投げたり、しかもわたしの顔に直撃したりするので、ダメだよ?おもちゃ痛い痛いするから投げたらダメだよって3回までは優しく教えますが、絶対またやるので、3回目以降はキレます!
そしておもちゃ没収。
ぎゃーぎゃー泣きますが、無視。しつこかったら、しつこい!!!投げたらダメって言ってるのにやるからもうおもちゃ無い!!って言ってますよー
怒鳴らないお母さんすごいですね😇
わたしには無理です。
言っときますがわたしは普段温厚で生理とかも関係なくほんとにイライラしないタイプですが、何度も何度も何度も何度も悪いことされたらさすがに無理ですね!
-
はじめてのママリ
共感していただいて嬉しいです😭うちの子も私の顔面を爪を立てて思いっきり掴んできて、3回目でブチギレました🫠私もしつこいよ!!ってよく言います😭
私だけがこんなにイライラしててやっぱりおかしいのかと病んでたので救われました、、、ありがとうございます😭- 8月5日
-
ママリ
無理です無理です!
ダメなことはダメだと教えて、優しく言っても解らなかったら怒鳴ってしまうのは仕方ないと思うし、それだけダメなことなんだと分かってくれたらいいと思います。
でもちゃんと愛情注いでしっかり育ててるんですからそれでいいと思います。
完璧な人なんて絶対いないですから。- 8月5日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲抱きしめてごめんねって言ったら娘も元気が出たみたいです🥹
みい
頑張りましたね😭
私もイライラのブチ切れな日々ですので、お互い心できるだけ穏やかにいられるように頑張りましょう👍✨🫶