家を探してるのですが、旦那は実家の近くやもっと実家を越えた先の田舎…
家を探してるのですが、旦那は実家の近くやもっと実家を越えた先の田舎に住みたがってます。
私は自分の実家の近くは金額的に住めないので、電車でも行けるぐらいの距離やいま住んでるまあまあ駅にお店が色々ある所に住みたいと思ってます。
今でさえ、旦那の実家車で10分の距離でしょっちゅう義理の家族が来るので嫌なのに、もっと近くになったらストレスでしかありません。
産後も義理の家族と揉めて軽度のうつになったし、家の頭金を私の実家がたくさん出してくれると言ってるのに、
旦那は自分の実家の近くばかりで、私の要望と真逆なんです。
皆さんはどうやって家決めましたか?
旦那が探す度にまたここ?とイライラしてしまうし、
頑固です。
これから仕事するにしても今は専業主婦だし、家のことは今まで私がほとんどやって来てるし、家にいる時間が長いのに旦那の要望で庭がほしいと言うんです。
絶対手入れそんなにしないでしょ。と
家探しが憂鬱ですが、部屋にムカデが毎年出るので引っ越したいし。
もう離婚した方が簡単にいえ探せるし、将来希望が持てると考えてしまうほどで😭
何でもいいのでアドバイス下さい😭
- フラワー(5歳5ヶ月)
コメント
おもち
義祖父母が住んでいた家を譲ってもらい住んでいます、
水回りはリフォーム済みですが
やはり全体的古すぎるので
そのうち立て直します!
義実家までは5分
実家までは40分です!
家の裏は山で田舎ですが
小学校はすぐそこで
スーパー、ホムセン、ドラスト、コンビニは信号なしで行ける距離で
病院とかはちょいととおいかなぁと思いますが
実家の時もそんな感じだったので
特に不便ではないです!
義実家の2人が
ほとんど干渉してこない
いい距離なので決めちゃいましたね、
実家大好きなのでしょっちゅう行き来してますが😂
フラワー
良いですねぇ☺
うちは義理の実家は義理の母と旦那の妹とその子供がいるので😥
ちょっと義理の母性格がおかしいので皆反抗できないみたいで困ってて😥