質問というか愚痴です。小さい頃から精神科通いの夫で一昨日夜私と喧嘩…
質問というか愚痴です。すみません、、エールください
小さい頃から精神科通いの夫で
一昨日夜私と喧嘩したこと(引越し前で引越し業者を夫がいきなり変えたことが原因で)
が引き金で
暴れました。 喧嘩したら 私に手を挙げたり蹴ったり 物にあたったり喚いたり転がったり。。
毎度のことです、、
夫が外で暴れてたところ夫自ら義理父に電話し いったん実家でひきとるとだけきいてましたが
夜中に義理親から連絡で双極性障害で3ヶ月精神科に入院となりました。
突然のことで また3歳の息子もいますし
いきなり仕事も休職、、 引越し前に私ひとりの状況でびっくりしてます
しかも精神科は携帯もだめということで
公衆電話から少しの会話しか夫と話ができません、、
私と喧嘩したことが引き金ですが
妻の私が入院にサインしてなくこんなことになるなんて、、びっくりしてます、、
こんなこと当たり前なんでしょうか、、
いろんなことを全て私に任されストレスしかたまりません、、愚痴です、すみません。
今は夫の心配より先に どうしようという不安
医師や義理親らが勝手にきめてしまったことの怒りが勝っていて
眠れません、、、
- あやか(5歳3ヶ月)
コメント
ライラック
うちの旦那も2年前くらいに精神科に入院しました
医師の判断と義母のサインで強制入院しました😥
ママリ
どういった状況で入院かなどの経緯がわからないですが、本人が入院したいと言ったら任意入院できますし、同意がなくとも家族(親も含まれてます)の誰かしらの同意があれば保護入院できるので配偶者のサインはなくても入院はできます😵
3か月となると本人ではなく医師と義親の同意だと思いますが…
-
あやか
コメントありがとうございます。
医師と義理親の判断、同意かなと思います、、
そうなのですね、勉強になりました、、🙇♂️- 8月5日
ライラック
うちの旦那は
最大で3ヶ月と言われてましたが
思ってたより早く良くなってきて1ヶ月半ほどで退院できました!
旦那が入院した当初は旦那が嫌がってるのにも関わらず強制的に連れていかれ3、4人に捕まれ暴れて離せ離せ言ってる旦那を見ているのが苦しくて思い出すたび泣いていましたが、
入院している間は実家に帰って隔離が終わってからは電話したり面会できていたので
結構あっという間に感じました笑笑
説明わかりにくかったらすみません😯
あやか
コメントありがとうございます💦
そうなんですか!?そうゆうものなんでしょうか、、、🥲 さしつかえなければ 旦那さんはどのくらいの期間入院されていました?
あと入院期間中お母さんどうやって自分保ってましたかー、、😫😫、、