※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳男の子にはアクアビーズがオススメです。凝り性なら楽しめると思います。

アクアビーズとアイロンビーズ(パーラービーズ?)どっちがオススメでしょうか?😊

5歳男の子に買おうと思っています!
初めてなんですがどっちがオススメでしょうか?

結構凝り性なので笑
ハマったらたくさん買い増すと思います🤣
なのでおすすめを教えてほしいです✨

コメント

ここ

私はアイロンを出すのが面倒だなと思ったので😅
日曜日に初めてアクアビーズを娘に買いました!
早速すみっコぐらし作ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かにアイロン出すのめんどうですよね💦検討したいと思います😊

• 8月5日
ママリン

アイロンを使ったあと、冷ます場所があるなら単価が安いアイロンビーズが良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷ます場所はあります!
    アイロンビーズの方が単価安いんですね🥺うちの子めちゃくちゃ使いそうなので安いのも魅力的です…💕

• 8月5日
mithrandir

作りやすさはどちらも同じくらいだと思います。
個人的にはアイロンビーズがおすすめです。

最初にアクアビーズを与えたのですが、正直失敗したなと思いました。

まず、アクアビーズの方がお値段が高いです。
ビーズは色々欲しくなりますし、びっくりするくらいあっという間に無くなります😨
なので、今までの購入額を考えると、かなりの金額をつぎ込んできました😱
少しでも安いほうがいいです。

それから、アクアビーズは意外とくっつけるのが難しいです。
水をたっぷりがポイントなのですが、それでもなかなかくっつかずにボロボロっと崩れることもあります。
下の方の色が滲んで気味悪い感じに仕上がったりもします😂

あとは、完成品を使いづらいことです。
キーホルダーにしたりできるパーツがあるのですが、アクアビーズは水でくっつくので、鞄につけていて雨に濡れると溶けます😰
ちょっと悲惨です...。
アイロンビーズならそんなことにはなりませんし、コースターにも使えるので、作品を実用的に使うことができます。

そんな理由からアイロンビーズに移行したいのですが、今は娘の中でアクアビーズブームがやっと落ち着いたので、このまま忘れるかもしれないため様子見しています🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    アイロンビーズに気持ちが傾いてきました🤣💕
    アクアビーズの時のことも参考にお聞きしたいのですが、何かキャラクターのセットにしましたか?
    それともいろいろ入った基本的なセットにしましたか?
    今基本的なセットにするか、ポケモンのセットにするか悩んでいるんですが、基本的なセットの方がたくさんビーズが入っていて魅力的で🥺
    でも好きなキャラクターの方がハマりますかね?

• 8月5日
  • mithrandir

mithrandir

最初に買い与えたのは、娘が好きなキャラクターのセットでした。
    食いつきは良かったです(笑)
    基本的なセットでも、キャラクターのセットでも、作りたい絵柄が偏るので、残る色と足りなくなる色が必ず出てきます。
    なので、あまりそこは気にせず、好きな絵柄にしてあげたら良いのではと思います😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

アイロンビーズの方が手先を使って楽しく遊べます!
アクアビーズは大人がやってもイライラします(性格の問題かな)🤣

アクアビーズは安いのだとひっつかない&つくのに時間がかかるので、本家を買うことオススメします☝️100均にもあるじゃん!と買い足しましたが、大失敗。ちゃんとしたやつ買わないと遊べないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    大人がやってもイライラするんですね!それなら子どもはキレるかもしれませんね🤣笑
    アイロンビーズで検討しようと思います✨

• 8月5日