コメント
いけちゅ
私も食べれませんでした(つД`)
つわりで食欲無かったし、夕飯は食べないことが多かったです!
今はつわり治っていっぱい食べちゃってますが(笑)
しぃーちゃん
私は悪阻が酷くて、めぐみさんの週数の頃は水も飲むと気持ち悪くなってました💦
出産まで悪阻がダラダラと続いていて、後期にはそれなりに食べれてはいましたが、食べると気持ち悪くなるので、妊娠前の食べる量よりかなり少なくなってましたよ💦
でも赤ちゃんは順調に育ち、無事出産できました👶
-
めぐみ
3.4ヵ月の頃より安定期の今の方が食べれなくなってて^_^;
- 12月5日
auぴょん
悪阻全くなかったのですが、安定期入ってから、食欲はあるけど食べられる量が減りました💦
朝食べたら昼はまだお腹一杯で、結局朝夜の二食になることも。
先生に体重が増えないことを言ったら、勝手に増えてくから心配しなくていいよ〜と言われました💦
でも最近は甘いもの欲が出てきました😝チョコレート🍫に目がありません😚
-
めぐみ
一緒です(´・ω・`)
朝はフルーツしか食べれてませんが昼はやっぱり食べれないです( ˘•௰•˘ )
前は甘いもの食べれたのですが、最近は甘いものも本の少ししか食べれなくなりました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 12月5日
REN.
同じです!!
5週終わり頃から食べづわりで比較的何でも食べれてはいたのですが、すぐ気持ち悪くなったり素麺とかしか受け付けない日もあったりで、食べる量がかなり減りました💦💦
今つわりはだいぶましになってきて、朝晩の空腹時が気持ち悪いのと頭痛に悩まされてるくらいですが、食べる量は戻らず…
元々食べるの遅いですが、食べ始めて15分もしないうちにお腹いっぱいになり、残りは旦那の胃の中へ…笑
食べれてるだけましかなと思うし、変に体重増えなくていいかなって開き直ってます( ^ω^ )
めぐぽ
安定期入ってからたくさん食べれるようになりましたが、18週目の時急に食べる量が減りました(^^;
調べると少しずつ胃が圧迫されて食べれなくなる人もいると見たので圧迫されてたのかなーと思ってます。
ちったん♡
私もそんな感じでした!✨
すぐにお腹いっぱいになっちゃうんですよね😅
なのでつわりなかったのに痩せました!
でもしばらくするとまた食べられるようになって、体重管理しなかったけど最終的にプラス5キロでおさめられて、お医者さんにも褒められました😁✨
赤ちゃんも順調なら大丈夫だと思います!\(^o^)/
退会ユーザー
私もです〜!💦
つわりで吐くことはなかったんですけど、いつも通りの量食べると気持ち悪すぎて動けなくなります。
吐ける方が楽かも!?って思うくらいツラかったです😭
今も幼稚園生!?ってくらいすぐお腹いっぱいです😅
胃が圧迫されるようですね、前と作る量が変わって余っちゃいます💦
めぐみ
今まで悪阻とか言う悪阻は無かったのですが、悪阻が収まるこの時期に何故食欲が落ちたのか不安で^_^;