コメント
chi_
私は抱っこ紐買って正解でした!
ベビーカーもありますが、ベビーカーだと寝てくれなくて、抱っこ紐だといつの間にか寝てくれてます!
買い物も抱っこ紐でします!
お店のベビーカー使ってから直すまでの動作が面倒くさくて(笑)
エルゴ使ってます\(^^)/
ゆき
サンアンドビーチのだっこ紐使ってます。
一人目の時に柄がかわいくて選びました。使い心地は…それしか使ってないので分かりませんがこんなもんかなと思って使ってます。家事や出掛けるときに非常に助かってます。
上の子がいる場合や他の大人が射ないときの外出は本当に重宝してます。
上の子がいらっしゃるなら新生児から使用できるものがおすすめです。学校行事等でどうしても連れていかないといけなかったりしたとき、検診を一人で行かないと行けないとき便利でした。
ベビーカーは場所を取るし出したりしまったりが面倒なので持っていますがあまり使わず買い物等はだっこ紐です。
大人しくしてくれてますし…
デメリットは…
長時間だと肩~肩甲骨が固定されてガチガチになりました。どきどき背伸び等すればまだ大丈夫ですが…
おんぶはなれるまでさせるのが大変でしたがなれてしまえば家事もはかどります♪
-
ひかり.
小学生、保育園生、と子どもがいて
学校行事やら公園、買い物などに行く際に
必要かなと思っていたのですが、
やはりあると便利そうですね^_^
貴重なご意見ありがとうございます♪
早速色々、抱っこ紐みてみようと思います♡- 12月6日
flower
エルゴアダプトを買いましたが、baby&meという抱っこ紐がエルゴを越えて素晴らしい!というのを先輩ママ友何人かに聞き追加で買うつもりです。
抱っこ紐って最低4〜5本は結局買うみたいですね。TPOによって分けるし、同じものでもいちいち毎回身体に合わせて調節は面倒なのでパパ用とママ用と必要らしいです。
-
ひかり.
抱っこ紐もTPOよって使い分けが必要
なんですね( ゚д゚)
それは初耳です!知りませんでした。
bay&meという抱っこ紐、人気あるんですね。早速気になります^_^
購入するのは生まれてからでいいかなと
思ってはいますが、今のうちから色々
見てみたいと思います♪
ありがとうございます(^.^)- 12月6日
ひかり.
抱っこ紐重宝のようですね^_^
益々欲しくなってきました!
貴重なご意見ありがとうございます♪