※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

8月11〜12日に淡路島へ一泊旅行予定ですが、妊娠4週目でコロナも増えているため、キャンセルを悩んでいます。5歳の子どものことも考えています。

8月11〜12日に淡路島へ一泊の旅行へ行く事になっているのですが…
今、妊娠4週目になります。
コロナも増えてきているので、キャンセルをしようか悩みます。
5歳の子どもの事を考えたら行った方がいいのかなぁって思ってしまって

コメント

ママリ

悪阻が大丈夫なのであれば
私だったら行きます!

はじめてのママリ🔰

私も5歳の娘がいますが、今年は帰省をやめました…
爆発的に感染増加してるんでかかって後悔したくないと思ったからです!

• ひろ

ひろ

お盆休みは怖いですよね💦

• 8月5日
まいちゃん☆

私は行きますが…
こればっかりは考え方次第なので💡

後悔しない選択が出来ますように😊

マルコ

移動手段や宿泊先にもよるかも、ですね😅
車移動でロッジに泊まる、とかなら他人と接する機会も少ないので行きますが、新幹線移動で大きいホテルに泊まる、とかだと少し怖いかもです💦

ただ、妊娠4週目とのことで、次のお盆は産後で旅行は厳しいかと思いますし、いまのメンバーでの旅行の機会はあと少しですよね☺️
娘さんの為にも行ってあげてほしい気もします🌱

• ひろ

ひろ

実は7月の連休に行ってるんです😅

• 8月5日
  • マルコ

マルコ

そうなんですね☺️
    流行る前に行けてて良かったですね🌟
    それであれば、私なら今回は見送るかもしれません…💧
    その代わり、家で夏祭りみたいに食べたり遊んだりして、思い出のお盆休みにしてみてはどうですか?☀️

• 8月5日
ママちゃん

淡路島自体も毎日コロナ陽性者が200人以上出てるので心配ならやめた方がいいと思います。