※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

夏休み後の幼稚園の行事に不安があります。周囲は通常通りに行動するのか気になります。

コロナの勢いがとまりませんね😭
今は夏休みで家で缶詰状態です😵‍💫💦(今は専業主婦です)
園からも預かり保育でコロナ陽性者がでましたって連絡が度々入ってきます、、、
9月から幼稚園行かせたくないです😭
でも今の所10月に運動会あるし練習もあるから行かせなきゃできないし。
3ヶ月の娘もいるから不安で。
みなさん夏休み明けから普通に行かせますよね?

コメント

普通に行かせます😅💦

ななな

コロナだけじゃなくて色々流行ってるので、夏休み明け行かせるの不安です😭
けどずっと休ませるわけにはいかないですもんね😭
小さい子いると余計に心配ですよね💦分かります💦

バナナ

夏期保育も正直行かせるの不安でしたが、夏休み明けは更に不安です💦
そうなんですよね、9月からは運動会の練習があるから行かせないと運動会出来ないですもんね😞でも、外で運動会の練習なら室内よりも大丈夫かも?ってプラスに考えるようにしてます😅

まいちゃん☆

今も毎日行かせています😄

不安なら休み明けも行かせずお家にいるのも良いと思います!

運動会が心配なら週2で行かせるとか💡
運動会の練習ががっつりある日に👍

わたしも不安ですね⤵︎夏休み前は毎日300人程度に収まってたので行かせてましたがここ毎に2000人以上で預かりさんでも何名かコロナ出てるし、夏休み明け怖いです💦罹ったら罹ったらでしょうがないなぁとは思ってるんですが発熱外来もなかなか📞通じないとか色々聞くのでその後の対応がもうちょいスムーズにいけばいいなぁとは思うけど難しいですよね⤵︎