家を建てた方にお伺いします。引き渡し時に担当者にお礼を渡しましたか。私もお世話になったので、金額の目安を教えてください。
家を建てた方🏘✨
引き渡しの時、担当の営業さんに何か渡しましたか?
我が家は着工したばかりで、年末家が建つ予定です🥰まだ先ではありますが、担当の方にとてもお世話になり、良くして頂いたのでお礼をしたいです。
20代後半の女性(独身)で、元気な方です。お酒を飲むようです🤭彼氏がいるとかは聞けてません🙂
みなさん、おいくらくらいの物にしたのでしょうか?5000〜10000円くらいですか?
ちなみに、設計士さんにも後半お世話になりましたが、バタバタ最終打ち合わせが終わり…あれ?会うの今日が最後だった😶?となり、お礼のことなど間に合いませんでした😅今後、建築途中で家を見に行く時に会えるかも?とのことでした。
建築士さんは50代男性で、丁寧に考えていただきましたが、最後の方で一点ギクシャクした点があり、私達としては少しモヤモヤが残ってるので、お礼はまぁいいかなと思ってます😐
- ゆっぴはじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
職場のみなさん食べれるような3000円くらいの菓子折り渡しましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
担当さんへ1万円分ビール券を渡しました。
お菓子はかさばるかな…と思って。
担当さんへしか考えてなかったです💦
-
ゆっぴはじめてのママリ🔰
ビール券!
担当さん喜びそうです🤩
我が家も担当さんにだけ渡そうかなと思ってました。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
他の方は日々の作業の中でお茶やお菓子の持ち帰りも準備してたのでいいかな……と。
- 8月5日
-
確かに😅
我が家もこれから家の建設が始まると、見に行く度に差し入れをするので😊- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
担当さんだけに渡したかったら多分小さなもので、カバンに入るものかな?と思って、ビール券にしちゃいました。
打ち合わせの時に、普段お酒って何飲んでます??とか銘柄聞いておいたのと、お子様いらっしゃると聞いていたのでジュースも買えるから券でもいいかな?と思って😅
現場監督、外構業者さんへは菓子折りにして会社で食べれるようにしました。- 8月5日

ママリ
営業担当さんと、現場監督には日本酒と、女性のコーディネーターさんと建築士さんには高級な紅茶をお渡ししました😊
どれも3000円台です。

はじめてのママリ🔰
営業さん、コーディネーターさん、現場監督さん、託児室のスタッフなどたくさんの人にお世話になったので5000円ぐらいの洋菓子の詰め合わせを渡しました!
個人宛にお礼を考えてましたが、それもアリですね😊
ありがとうございます!