※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職後、過去の履歴を提出したら、別の課長に文書を簡潔に書けと言われて、理不尽な気持ちになりました。

理不尽な世の中?会社?上司、、

最近転職しました。ちがう課にだす書類を、わたしの課の課長に、過去の履歴と同じように買いて提出すればいいよ!と言われて、その通りやったら、
ちがう課の課長に、
分かりにくい文章だなーもっと端的にかいて!次から

と言われました。
過去の履歴で書いた文章はわたしの課の課長が書いたものでした。言われたとおりやったのに、なんだか理不尽、、ww

すみません、次回から気を付けますといいましたが、、
はーちょっといらいら。。
ごめんなさいきいてくれてありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いわれたとおり、って指示した人とわかりにくいと言った人は別ですよね🤔指示した人がわかりにくいと言ったなら理不尽ですが、今回は別に理不尽ではないと思いますが…

ママリ

私は上司が10cc用意してと言われたら5ccって言ったでしょ!バカなの!死んで!とか言ってきます。

その後5ccにしたら10でしょとキレる二重人格かつ突然キレて、嫌がらせじゃなくそういう人なんです。

後輩は自分のミスは押しつけて私がやった仕事は自分の手柄にしてたり。

訳わからない所で理不尽と思い辞めましたが、悔しくて戻りました。

それからは同じ人が言ってきたらそれはあなたが言ったからだと言い話し合い、最悪録音聞かせる。

aさんに言われた通りにしてbさんが違うと言う時はaさんのいう通りにしましたが、違ったんですね、すみません、次からはそうしますといい、aさんにはbさんにそう言われたので次からはそうさせて貰いますと言う。

またはbさんに提出だけでaさんは後から見ないなら、aさんには、はいそうしますと言っといて、bさんの言う通りのやり方でやります。

いちいち腹立ててたらしんどいし、誤解されたままも良くないし、経緯は伝えるか、上手くやるしか無いなと思いました。

言いなりが一番ずにのられますね😅