コメント
てんまま
うちの3歳児は普通に会話しています。でもうるさすぎるので、ゆっくりくらいの子のほうが良い気がします😂
性格もあるかもしれないですし、言葉以外に気になることがないなら大丈夫だと思いますー!
はじめてのママリ🔰
今3歳半ですが、息子は2歳すぎから会話になるくらいお話してました!
でも知り合いの3歳すぎの女の子は2語文話すくらいの子もいます😊
その子も今幼稚園行ってますが、語彙は少なくても目を見てコミュニケーションはとれるし、楽しく通ってるみたいですよ😊
-
みゆ
ありがとうございます😊
やはり2歳過ぎくらいからお話上手な子はもう普通に会話になってきますよね!☺️
でもお話ゆっくりな女の子も楽しく幼稚園通われてるとの事なのでちょっと安心しました🥹
入園の時に受け入れ拒否とかされないと良いなぁとちょっとドキドキしてます…🥲- 8月5日
詩羽
上の子は3歳1ヶ月で急に文章になってきて
コロナの緊急事態宣言が出た時期で
入園式が1ヶ月のびて
その間にしゃべるようになって
なんとかぎりぎり入る頃に会話になったかなって感じです💦
入ればさらにぐんぐん増えていきましたよ😊
-
みゆ
ありがとうございます!
そんなに急に言葉に変化が出てくるものなのですね🤩
次男も急成長するタイミングがあると良いのですが🥹
でも同じくらいの子達と触れ合う機会が多ければ自然と言葉も吸収してきますよね☺️- 8月5日
みゆ
ありがとうございます😊
やはり3歳だともう普通に話しますよね🤔
でも確かに常に話しかけられるのもなかなかしんどいですよね…笑
うちは上2人がすごい話しかけてくるので、もう1人マシンガンが増えたらなかなか大変そうです🫠
一応多動気味とは言われているのですが、発達はあまり遅れ無いと言われていたんですが、やはり少しゆっくりちゃんかもしれないですね🤔