※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rumi
妊娠・出産

男女3人の子どもの名前について関連性はありません。女の子の名前が未定です。漢字も教えてください。

・名前について教えて下さい!
男女3人子どもの方!どのような名前にしましたか?関連あり?なし?今男2人でこれから女の子が生まれる予定ですが、女の子の名前が全く決まりません!是非とも教えて下さい!よろしければ漢字なども!

コメント

みに

関連は持たせませんでした。
ただ、旦那と女の子2人は2文字、私と息子は漢字2文字の読み3文字、にしてみました😙

• rumi

rumi

なんとなくな感じですね!うちもそんな感じにしようかな〜🤔ありがとうございます!

• 8月5日

関連ありです!
3人とも最後は『と』で終わる名前にしてます🙋🏼‍♀️

退会ユーザー

なので4人目の今回も『と』で終わる名前を探してます💡

• 8月5日
  • rumi

rumi

いいですねー!✨関連づけると男の子寄りの名前になりそうで悩んでます😥

• 8月5日
匿名

娘2人は揃えました🍒息子は関連なしの名前です!

• rumi

rumi

性別で分かれますよね!男の子と女の子の名前を関連させるのって難しい気がして、関連させるかさせまいか悩みます🤔

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

関連はないですね〜!

みんな似たような名前だと、呼ぶ時、間違えそうで...🤣

ただ、呼びやすいようにみんな2文字にしちゃいました😍

自分の好きな響きとかがいいと思いますよ✨

• rumi

rumi

そうなんですよね!!似てないのにすでに間違えるので、似てるとさらに間違えたり、ばあちゃんみたいになってしまいそうです😂

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

一文字
草冠で揃えました🥺!
家族全員一文字で
旦那以外草冠です😂

• rumi

rumi

それはすごいです!!素敵な共通ですねー!✨

• 8月5日
きょーさん

うちの主人が◯太郎という名前で、一人目の長男の時に、◯太郎と太郎で揃えてしまいました🤭
二人目女の子と分かった時に、長男が古風な感じなのに、娘可愛らしい感じじゃ合わないよねーていうので子のつく名前にしました🙆
三人目男の子妊娠中ですが◯太郎でいくしか選択肢がありません(笑)
なのでうちの子たちは全員古風な感じになってます😊

• rumi

rumi

なるほどー!ままさんは子がつくんですか?苗字はよくある苗字ですか?

• 8月5日
  • きょーさん

きょーさん

わたしは全く子がつきません🤭
    苗字はどこにでも判子が買える程度によくある苗字です🙋

• 8月5日
  • rumi

rumi

そうなんですね!!苗字がよくあるものだと名前もスタンダードにすると丸かぶりがありそうで、悩ましいです😂

• 8月5日
mmm

長男次男は◯とでとが共通ですが、女子は関連ありません😊

• rumi

rumi

最後とだとたしかに女の子の名前がぱっとは浮かびません!!女の子の名前はつけたい名前ですか?

• 8月5日
  • mmm

mmm

元々女子でも関連付けるつもりなかったですし、付けたい名前でした💓
    長男が決めました🥰

• 8月5日
  • rumi

rumi

つけたい名前の中からどらがいい?と長男さんに聞いた感じですか?

• 8月5日
  • mmm

mmm

私がいいなと思っていた候補の名前を、たまたま長男が言った感じです♡

• 8月5日
  • rumi

rumi

えー!それはすごいですね😳✨

• 8月5日
☆ほし☆

長男次男はパパから一文字とり止め字を揃えて、長女は私の名前から一文字とって名付けました😄
最初の文字は違うのに、それでも3人の名前を呼び間違えます(笑)

• rumi

rumi

いいですね!!初めが肝心でした😂
    わかります!うちもふたり全然違うのによう間違えます😂

• 8月5日