※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
ファッション・コスメ

9月に義兄がお寺で挙式のみをするのですが、義母に普通の結婚式のような…

9月に義兄がお寺で挙式のみをするのですが、義母に普通の結婚式のような服でいいのか聞いたら、「披露宴はしないんだから!シンプルな服装だから!」と少し小馬鹿にされながら言われたのですが、、シンプルな服装でも色々あるよねと思ったけど何かもうこれ以上聞いても馬鹿にされるだけだなあと思い聞かなかったのですが結局わからず、、
どんな服装で行けば良いですか?

コメント

平服でいいと思いますよ🙌

• N26

N26

こんな感じでいいですかね?

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

ネイビーのジョーゼットワンピースあたりが無難ですかね🤔
七五三や入園式に着られる感じと思うとイメージしやすいですかね✨

• N26

N26

やはりワンピースのほうがいいですか?子供が小さくて走り回るのでワンピースよりパンツの方が楽なのですが😵💦
    上の写真やこう言う感じでもいいですかね?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は結構デザインが攻めてるので下の方が無難ですかね✨
    これにパールネックレスしておけばきちんと感でると思いますよ!

• 8月5日
  • N26

N26

色は派手すぎないシンプルな服装って言われたのですがグレーなら全然良いですよね?

• 8月5日
  • N26

N26

9月初めなのですがジャケット着ると暑いけと脱ぐと肩出過ぎですよね💦💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレーかネイビーがいいと思いますね😊
    ぬぐのは流石にNGなので頑張ってジャケット着るか、別の薄手の羽織にするかですかね…?
    キマるのは同じセットアップがいいですよね😔

• 8月6日
  • N26

N26

これなら家にあるのですがどうですか?保育園の入園式で来たものです!
    30分程度で終わるので暑くても何とかなるかな、

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜〜どうでしょう😭
    確かに入園式っぽいとは言いましたがちょっと華やかさには欠けるような気も…🤔?
    周りがもしワンピース系だった場合にちょっと浮くような…

他の親族がどんなのかわかんないですもんね😔

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだったら写真で載せてもらったセットアップスーツのほうが断然ありです!!

• 8月6日