※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
サプリ・健康

コロナの検査を考える症状は何ですか?咳や鼻水でも受診していますか?

自分や旦那がどのような症状が出たらコロナの検査を考えますか?
もちろん、検査をするかの判断は医師に委ねますが。

コロナの検査を行なっている病院を探して受診したり、検査をした方がいいか医師に確認したりは咳や鼻水などの症状でもそうしていますか?

コメント

今は感染者拡大の影響で患者の状態を聞いた医師や看護師がコロナの検査をするしないは医師が決めている感じでしたね。
とりあえず咳や鼻水が出ていたら電話で症状話して診察受けられるかどうかが決まります💦
うちも鼻水から始まり風邪かと思ったらPCR検査で陽性が出ました(;´Д`)
電話で症状を伝えて、診察でとりあえずPCR検査もしましょう!って感じでした(*'ω')💡
気になる症状があったら早めに電話で相談した方がいいです💦
コロナじゃなくても風邪の症状でもあちこちの病院たらい回し状態でなかなか見て貰えないので(´;ω;`)
予約埋まったから後日〇〇日に来て下さい。
って言われたり、また朝一で電話してって断られたり、そもそも電話が繋がらなかったり…。
動けるうちに検査しないと後々辛いです💦

• はや君ママ

はや君ママ

今はなかなか検査してもらえないですよね
    発熱外来も予約いっぱいだし、電話もなかなか繋がらないし、、
    どこもそんな感じなんですね

• 8月5日