※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、背中スイッチやモロー反射で寝つきが悪く、布団に置くと泣いてしまい、抱っこであやすと落ち着かない状況で困っています。

生後1ヶ月です。今朝からずっと 背中スイッチ、モロー反射で手足をバタバタさせて布団で寝ません。布団に置くと怯えたようにギャン泣きして 朝からグズグズずっと抱っこであやしてこちらの気が狂いそうです…

コメント

ママリ

お疲れ様です。
私はそういう時薄暗い部屋で抱っこしながら動画見てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も 動画見ようと思います😂

• 8月5日
年子の同い年ママ

私も良くありました😫一緒に泣いてましたし。
あまり無理せず自分を追い詰めないでくださいね。
お乳を吸ったまま、寝かせるとかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳は怖くてチャレンジできてません😂

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

すごい分かりますー😭
座って足の上で寝かせたまま自分も壁とかによっかかって寝る毎日。
ツラいですよね💦
少しだけ泣かせたまま好きな飲み物とか飲んで一回リフレッシュしましょー❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです🥹
    リフレッシュ大事ですね🥹

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちわかります😢😢
上の子の時はそれで産後クライシスになりました😢
ずっと見といてあげないと可哀想だし心配だしって思いますよね😢
でも、10分くらい別の部屋で離れて気分落ち着かせた方がいいですよ!
お布団の周りに障害になるものがなければ10分くらいなら大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう無理!!ってなったらそうしますありがとうございます😭

• 8月5日

生後1ヶ月、同じ悩みを抱え中です😭
昨日は6:30〜17:30までぶっ通しで起きてて、何時間抱っこし続けてたのか良く分かりません😭💦17:30に授乳寝落ちできたのに1時間で起きるし…Qrz

昨晩は2:30から寝なくて、もはや私、死にそうですズゥ━━il||li (っω-`。)il||li━━ン

背中スイッチなんとか回避出来ても、腕力付いてきたのか直ぐにお雛巻き脱出しちゃって耳引っ掻いてビックリして起きるし、直母しても乳頭混乱なのか寝なさすぎてご機嫌斜めなのかギャン泣きして仰け反って拒否するし、ちゃんと寝てくれる神の子が羨ましすぎます😭💦

効果あるか分かりませんが取り敢えずスワドルアップぽちりました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭😭
    スワドルアップ、夜中にカートに入れた段階でとめてます😂😂効果あったか良かったらまた教えてほしいです🥹

• 8月5日

退会ユーザー

昨日夜届いてお水通ししてまだお昼寝の1回しか使っていませんが、寝ましたよ😳❣️

お包み使わずにスワドルアップのまま抱っこして、背中部分薄いはずなのに寝落ち後ベッドに置いても背中スイッチ軽くしか発動せず…少し動いてふぇふぇ言いましたが、そのまま覚醒する事なく寝ました🙌✨

手が動かせるので寝てる途中に顔を擦ったりして起きかけたものの、ふぇふぇ言いながらも直ぐにセルフ再入眠😭✨

そろそろ授乳時間なのに全然覚醒しないので、逆に不安になってきてます😂💦
    もし夜使ったら朝まで起きなくて脱水起こさないか不安になるレベルかも❣️

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!すごい!!素晴らしいですね✨✨そんなに効果あるなんて…!脱水、どうなんでしょうね 🥺起きるまで大丈夫って聞くけど、本当に朝まで寝たら心配なりますよね🥹私もスワドルアップ欲しくなってきた〜😂💗

• 8月6日

退会ユーザー

あの後結局授乳時間過ぎても起きずだったので、1時間様子見ましたがスワドルアップ脱がせて起こすことにしました😂

でも脱がせてもおむつ変えても起きず…どれだけ深い眠りに付いたのか((((;´Д`;))))カタカタカタ…
    日中寝過ぎて夜が来るのが怖いです😭

この効果が続くなら神アイテム過ぎますよね💦寝てくれるなら全然安い価格ですし、お試しだけなら1700円くらいの類似品でも効果あった方いらっしゃるみたいですよ☺️

お互い便利グッズ駆使したりして辛い時期乗り越えましょうね😭✨

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに…!!すごいけど 夜が怖いですね 😂😂

私も検討してみます…!!
    がんばりましょう 🥹
    教えていただいてありがとうございました ☺️

• 8月7日
m

私もスワルドアップ一択です、
、!もうこれないでは考えられないです、基本5時間くらい連続で寝てくれるようになり、昨日は7時間も寝てくれました。起きなすぎて不安になるレベルです😅是非試してみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評判いいですね🥺
    使う時は夜だけ使ってますか??

• 8月8日
  • m

m

私は夜だけ使ってます!夜使って次の日洗濯してまた使うって感じです。私はステージ2のものがおすすめです。腕部分を外せるので徐々に卒業しやすいかなとおもいます!

• 8月8日