家から保育園までの移動手段について悩んでいます。自転車か電動チャリか車か迷っています。雨の日の自転車利用や30万ほどの車の購入も考えています。
家から保育園まで大人が歩いて15分ぐらいの平坦な道ですが、普通の自転車に娘を乗せるやつを買うか、電動チャリを買うか車を買うか迷ってます。
二人目も考えているので車はいずれは買うのですが、、
車だとローン組まずに買いたいので30万ぐらいのボロい車、、、かなぁ、、って感じです。←そんな方いますか?
旦那は持ってるんですが私は保育園のお迎え時やお休みの日に近場に行ったりなどで欲しいなという感じです。
自転車で保育園お迎えなどの方は雨の日どうしてますか?
帰りのお迎えは駅から保育園にそのまま行った方が近いので自転車の方がスムーズではあるのですが😂
悩みます、、、何か有れば教えてほしいです。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
@
私は車を持っておらず、自転車で登園を始めました.シングルですが、同じ保育園は徒歩15分くらいです。
電動にはせず、前にも後ろにも子どもを乗せれる普通のタイプを買いました
それでもなんら問題なく、園も小さいので車よりコンパクトでスムーズでした.
なので車を買うのであればなるべく安くかつ前後ろ使えるタイプでいいんじゃないかなと思います◎
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが大人の足で10分、子どもだと25分くらいかかります。
平坦な道ですが電チャリで送迎しています😂
電チャリなら5分くらいです!
-
はじめてのママリ
なるほど🥺雨の日も電チャリですか??大人はカッパ着てたら
服や髪、ズボンなどは濡れないんですかね??ちなみに、保育園に送り迎えする際カッパ着ていたらどこに置いてお迎え行かれてますか??🥺
あと、子どもが熱で幼稚園早退からの病院とかもチャリですか?🥺✨- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
雨の日はチャリか車です。
迎えは雨でも仕事帰りに行くのでチャリです。
カッパ着てたらほとんど濡れないですよ🙌
うちの子の幼稚園は園庭から入って各教室前のテラスまで行くのでカッパ着たままです。
基本早退からの病院とかもチャリです。- 8月5日
-
はじめてのママリ
なるほど🥺✨
カッパはそんな濡れないんですね✨
娘の園は靴脱いで中まで入らないといけないのでどこに置けばいいのかなと思いました😂
ありがとうございます🥺✨- 8月5日
🌈
電動チャリ使って前後ろ乗せてます👶🏻👧🏻
車ないので雨でも雪でも台風でも自転車ですが(笑)雨の日はカッパ着て、子供たちはレインカバーつけてるのでそれで行ってます!!!
普通のだと結構キツそうですけどね🥲今は良くてももう少し大きくなると重み全然違うので🥲
-
はじめてのママリ
大きくなるとやっぱり重くなるんですね🥺
カッパはズボンや髪の毛、服など濡れないですか??ちなみにカッパきてお迎えの時はカッパどこに置いてますか?🥺
あと、お子さんがお熱などで早退ってなったらそのまま病院いくってなるとチャリですか?🥺- 8月5日
-
🌈
カッパ着てても服濡れたりしてます(笑)基本帽子かぶってるので髪は大丈夫ですが😂お迎えの時はカッパは自転車のカゴにバサッとかけてます!保育園の駐輪場に屋根があるので!
熱で早退はあまりないですが(そもそも休んじゃうので)そのまま病院行く時ももちろんチャリです!基本移動はチャリなので!!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの距離、電動自転車で行ってます☺️💕
地域差あるのかもしれませんが、周りのママさんたちも9割が電動、1割非電動、くらいの割合です!
1歳6ヶ月であれば普通のでも乗せられると思いますが、重くなってくるとけっこうキツいと思いますし、ふらつくと危険です😭💭
雨の日は小雨ならレインコートなどで、あまりに大雨だと電車を使うこともあります!
-
はじめてのママリ
私のとこもわりと電動が多いかもです🥺ふらつくとか考えると電動の方がしっかりしてるんですかね🥺
なるほど🥺ありがとうございます🥺✨✨✨- 8月5日
はじめてのママリ
普通の自転車でも前にもつけれるのですね😳✨
ありがとうございます✨✨
@
種類は少ないですけどそういう前後つけれるのもありました!!
あと雨の日ですが、子どもにはレインカバーを大人はダイソーにカッパもありますし、上下分かれてるのもあります!ロングのもあります!
はじめてのママリ
なるほど!🥺✨✨
ありがとうございます🥺
参考になります⭐️