※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼこ
妊娠・出産

15週でお腹が出ていない時期ですが、つまむことはできるでしょうか?脂肪かどうか心配で、赤ちゃんに影響があるか不安です。教えてください。

いま15週なのでそんなにお腹出てない時期です。
赤ちゃんで子宮が大きくなってお腹が出て来たら、それをつまむことはできるんでしょうか??

お腹のお肉をつまんでブニブニと握れちゃう場合、それは脂肪ですよね…?
便秘気味でお腹パンパンなのとお肉で丸くなって来て、気付くとプニプニ触ってもんでしまってます。
普通に考えたらつまめないと思うんですが、もしかしてこの肉をプニプニしてて赤ちゃんに影響あったらどうしよう…なんて考え出したら心配になってしまって(⌒-⌒; )

教えてくださいませ…!

コメント

ぽやこ

赤ちゃんを守るために贅肉もついてきますよー!
なので、贅肉をプニプニする分には問題ないかと(^^)
贅肉と羊水に守られていますので、余程の衝撃でなければ大丈夫だと思います!

• わたぼこ

わたぼこ

ホント見てると、いまは赤ちゃんよりも贅肉がすくすく成長してる気がします!
    プニプニしても大丈夫って言ってもらえて安心しました♡
    ありがとうございました!!

• 12月6日
きのっこ

それは絶対大丈夫ですよー!プニプニしてる部分は自分自身です笑

• わたぼこ

わたぼこ

ですよね…!
    どう考えてもこのプニプニは自分ですよね笑

なんかアレコレ考えてると普通のことも「妊婦だと違うかも…!?」とか頭をよぎって心配になっちゃいますーー😅
    当たり前のことでも言ってもらえるとめっちゃ安心するのでありがたかったです♡

• 12月6日
  • きのっこ

きのっこ

わかります!四六時中赤ちゃんのこととか、これ食べて大丈夫だろうかとか、こんなことして大丈夫かとか考えちゃいますよね。でも、慎重になりすぎくらいで調度いいのかも、と思って割りきりましたー
    お大事にしてくださいね!

• 12月6日
  • わたぼこ

わたぼこ

ホント分からないことだらけです!
    でもこんなふうに考えられるのもきっと貴重な経験だし、と思って私も割り切ります笑

きのっこさんみたいにはやく子育てもしたいです♪ありがとうございました♡

• 12月6日