※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ(°▽°)
ココロ・悩み

1歳11ヶ月の息子くんの断乳を考えています。準備や不安、寂しさについて相談です。夜泣き時の対処やおっぱいを諦めさせる方法について教えてください。

8月末に1歳11ヶ月になる息子くんの断乳をしようと決心しました!断乳する前からどんな準備をしたりしましたか?おっぱいをほしがってギャン泣きする事を今から想像するとかなり不安になります。夜泣きしたら抱っこしかないと考えてます。3日くらいでおっぱいを欲しがるの諦めてくれないかなと考えてますが、私が今からなんだか寂しい気持ちで泣きそうです。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

断乳決意した後、何だか寂しくなりますよね😭

うちは、寝る前フォロミの夜泣きしたらバナナかおにぎり、で何とか落ち着きました笑

2日くらいでおっぱい欲しがるのは、おさまったのですが、次は夜泣きした時の手段としておっぱいがないので、別の手を探すのに大変でした😭

何か他の落ち着くものが見つかるといいですね😊✨

• みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

ありがとうございます!
    何歳ぐらいに断乳しましたか?

• 8月4日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

私は2人とも1歳2ヶ月くらいで断乳しました◡̈♥︎
    次男はその日からすんなりフォロミをストローで飲んで、朝まで爆睡でしたが長男は夜泣きが大変でした😭

• 8月5日
  • みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

ありがとうございます!
    とにかく実践がんばります!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

寂しい気持ち分かります!
下の子を妊娠したので、上の子は1歳2ヶ月のとき、下の子は1歳4ヶ月のときに断乳しました!
2人ともずっと添い乳で寝かしつけており、おっぱい大好きで断乳するのは不安でした。
下の子なんて毎日夜中に10回以上起きて、本当に寝不足でした。
今は朝までぐっすりです♡
上の子は長くても泣いたのは30分ぐらいで3日ぐらいで大丈夫でした。
下の子は1日目に1時間半泣きっぱなしで、2日目は10分泣いたぐらいで、2人とも案外すんなりでしたね☺︎

カレンダーとかに丸印をつけて見せながら、後何日したらおっぱいバイバイだよと毎日お話しするのが大切だと思います。
お話すると小さいなりにちゃんとわかっていましたよ。
断乳頑張ってくださいね♡

• みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

ありがとうございますー!
    貴重なコメントです!

• 8月7日