※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wan
その他の疑問

子供がコロナに感染し、自宅待機を指示されました。支援物資の申し込みを断ったが、家族全員が体調不良です。田舎なのでコロナの感染者は少ないですが、他の県の状況はどうでしょうか。

子供がコロナに感染しまして体調不良で2週間ほど保健所から自宅待機を告げられました。

その際支援物資は家族全員がダウンしている人もいるのでねーと言われて
申し込めないとは言えないけど断っていただきたいと言われたのでお断りしたのですが😭

私も主人も濃厚接触者で外出不可と言われたのですが😭

田舎なのでそんなにコロナも多くないのですが皆様の県もその様な感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今はどうか分かりませんが、住んでる地域は5月に感染した時、普通に頼めました!
SNS見てると結構申し込めない人居ましたね🤔
濃厚接触者は食料を買いに行っていいとなってます🙆‍♀️

• wan

wan

返信ありがとうございます😊
    そうなのですね!全然知りませんでした😭
    買いに行っていいのですね!!😭納得できました☺️

• 8月4日
ままりー🔰

私も濃厚接触者は食材調達など必要最低限の買い出しはOKと言われました😊💦

• wan

wan

やはりそうなんですね!私の担当の方は一歩も外出ダメと言われてどうしようと思ってたので無知でしたー😭ありがとうございました😭🙏

• 8月4日

支援物資のことですか?
うちはコロナ急増中で、我が家も一家全滅したんですが、保健所に電話したときに、近くに親戚がいたり、頼れる人がいたら遠慮してほしい。申し込んでも絶対配れるって約束はできないって言われました。
じゃあご飯食べずに死ねってこと?って思って、遠慮なく申し込んで、貰えました。

• wan

wan

そうなんですね😭
    本当そうですよね😭!!
    うちも結局全員感染しあとで連絡したのですが息子のは結局届きませんでした😭

• 8月10日