※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育に関わる方は保育園を選ぶ際、厳しい目で見る傾向があります。空きのある園でも細かな点に気を配り、9月入園の申し込みは希望の園に出しました。

保育士や幼稚園教諭など保育に関わる仕事をしている方ってやっぱり保育園を選ぶ時厳しい目で見てしまいますか?

空きがある園は別にそこまで悪いわけではないけれど細かなところが気になってしまい、9月入園の申し込みは本当に入れたい空きがないところだけ出しました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私立ってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きがあるのは小規模園で、入れたいのは私立のこども園と小規模園です!

• 8月4日
やすばママ

私は保育関係の仕事してましたが、
園見学では結構細かいとこまで見ましたが、上の子を入れる時は近い順にしました😅
結局早く入れたくて、第1にとにかく近い所がいいと思ってたので😅
後、書類提出の2ヶ月前に引越しだったので、あんまり見れなかったのと、コロナで半分以上見れなかったのもありますが....
下の子の園見学は今の爆発的なコロナ感染の前だったので、結構見れたのでちょっと配慮して希望出す予定です...半分私の職場探しも兼ねてたので私が働く時に良さそう!!って観点も忘れずに見てきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も入園希望の見学でありながらあわよくば自分も転職できればって思ってます😂やっぱり気にしてしまいますよね🥺

• 8月4日
  • やすばママ

やすばママ

私がいつも気にして見てるとこは
    ・本がいっぱいあるか、
    ・園庭があるか
    ・先生同士が仲良いか
    です!!
    でも都内は園庭ある園が結構少ないので、あればラッキーって感じで、主に2つですね!!
    旦那も保育士だったんですけど、初の正職の園が、めちゃくちゃ先生仲が悪く、先生達の入れ替わりも激しくて、子供達も全然落ち着かない感じだったらしいので、先生方が仲良いかは1番見て来ます!!
    園見学行かないとわかんない雰囲気のとこなので、見れるなら見たいなーと😅
    今上の子が入ってる所は幸い先生仲は良さそうなので安心してます✨

• 8月4日
ママリ

細かい所まで見ましたが、満足いく園がないのも現場にいたからこそ知ってるので、まぁこんなもんだろうとか、これくらいは許容範囲だなとかも分かってたので、そんなに園探しで困るってことはなかったです💡