※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園で使うお食事エプロン、どれくらいの頻度で買い替えてますか🤔?西…

保育園で使うお食事エプロン、どれくらいの頻度で買い替えてますか🤔?

西松屋の洗濯機で洗えるものを使っています。
4月に入園したばかりですが、少しカビてきました💦そういうものと割りきって、何ヵ月かで買い替えるものなのでしょうか?
カビにくいものがあれば教えてください!

コメント

ゆう

おりこうタオル、タオルエプロンは長持ちしますよ☺️
うちは保育園指定なのでタオルでエプロン作ってそれ使ってますが、なかなかいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルタイプ気になってみました!
    試してみます☺

• 8月4日
🐢推し

もう使い捨て感覚で3ヶ月に1回は新しくしてました!
エプロンとタオルを9セットずつ持ってましたね(笑)

カビ対策とすれば、
保育園から帰ってきたら早めに洗濯するくらいじゃないでしょうか...
でもそれも時期や生活リズムもあるから結局ストレスフリーだったのは
1式まるっと交換でしたね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいの頻度で買い替えるものなんですね😂
    早めに洗濯したいと思いつつ、バタバタしてると難しいですよね😣
    多めにストックしておきます!

• 8月4日
ちゃんちゃん

保育園の先生から、西松屋よりも百均で売ってる安いもののが乾きやすいのでカビづらいと言われました!

百均のプラスチック?ナイロン?の生地のものは普通に洗濯してますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯されてるんですね!
    こういうものでしょうか🤔?

• 8月5日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうです☺️西松屋は少しいい生地なので乾きづらいですって、先生に笑いながら言われました(笑)!
    ネットに入れて洗濯まわしてます🌟

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😂!
    昨日手に取って、洗濯機で洗えないので買うのをやめたのですが、やはりこちらを使ってみます☺ありがとうございます✨

• 8月5日