義理弟が急に結婚式を挙げることになり、義理両親が兄の結婚式を待ってほしいと言わないことに不満。義理実家の環境も気になる。
プロポーズを受け結婚式に向けて話し合いをしてる中、負けず嫌いな義理弟も先日プロポーズを結婚すると言い出しました。私達の結婚式の日取り等は無視して私たちより先に結婚式を挙げるようです。私たちは計画的にことを進めてきたのに。。。義理弟は彼女と3年ほど義理実家に居候していたので結婚は今でなくとも良かったはずです。正直言って1ヶ月前に結婚式を義理弟がする事になり親戚にも申し訳なく思ってしまいます。こういう時って義理両親は義理弟に「ちょっと待ってね。今、兄が結婚式の話を進めてるからもうちょっと待ってあげて」など話さないのですか?
義理弟の結婚式には私も参加しますがなんだか。。。
旦那の親戚には義理弟の結婚式で初めてお会いする感じになり少し気まづいですし。。こういう時って弟も兄の顔を立てるというか割り込んできて申し訳ないも思わないんでしょうか。
義理実家に挨拶に行った時、義理父がジャージだったのも嫌で嫌で義理実家との環境の違いに義理実家の事は好きになれません。
- はじめてママリ🔰
コメント
かか
マウントの取り方の癖強すぎますね笑笑
ずっと実家に居候ってすごいですが、その弟夫婦は2人とも働いてるんですか?
先に結婚式する話を知ってるんなら、時期考えると思いますけどね😂
はじめてのママリ🔰
結婚式をいつ挙げるかはそれぞれだと思いますが
自分の兄が計画的に結婚式の話を進めているのにもかかわらずそれよりも前に結婚式をやるってのはどうかと思いますね…
計画的に結婚式の話を進めてるのは義理の弟さんはご存知ですか?🤔
ちなみに私は姉よりあとに結婚しましたが私が先に結婚式を挙げました🤔
挨拶に行った時にジャージなのは私だったら何も思いません。服装は自由かな…と思います
-
はじめてママリ🔰
計画的に進めてるのは知ってます。プロポーズしたことを知って焦ったようです。
- 8月4日
まい
弟さんの意図がわからないのでなんとも言えませんが、弟さんは待たないといけないものなのかな?って思いました💦
なので、その考えが常識的にみんなにあるのではなく、私みたいな考えの人もいると思うんです。。
意地悪でとか、先越してやりたい!という意図が明確にあれば嫌気がしますが、そうでなければタイミングは人それぞれかな?って感じます!
はじめてのママリ🔰
結婚式のお話をするだけで、こんだけマウントとってくるのですから、子供ができたらもっともっともっと大変になる気がします...🤣
結婚は家族と家族がつながるので...なんだか大変ですね...😭
🐶🐨🐘🐕🐯
すごく嫌ですね……
昔は同じ年に兄弟で
結婚式を挙げたらダメ
だったみたいで
母が結婚するのに
母の兄は1年ずらしてました!
なんか迷信?があるみたいで💦
それにしても義理弟
いやらしいですね💦
言い方悪いですが………
婚約者の方も(旦那さん)
弟に何も言わないんですね💦
はじめてのママリ🔰
はー?と思ってしまいそうです😅
良いように考えれば、はじめてのママリさん🔰の結婚式が後でよかったと思います!
義弟夫婦より良い結婚式にしてドヤってしてやればいいです😁
義弟さんが義理実家に居候しているということはそのまま住み続けるんですか?
私なら義両親のお世話はしないからよろしく🙌🏻って感じで必要最低限の関係でいると思います😊
はじめてママリ🔰
凄いですよね。。。もう何年も居候してるならいつでもいいぢゃんってなりますけど何も言わない義理両親に対しても不信感で😅集まるたびに主人をライバル意識する発言しますし、また、私より義理弟の嫁の方が凄いぞアピールをしてきます🥲
かか
お兄ちゃんに負けないぞ!みたいなマウントとゆうか、本能が働いたんですかね😂
義両親はきっと息子が決めたことならって感じはします!義母はいつまでも息子ラブ、特に二男はラブだと思います😂
そんなアピールしてくるんですか?だる😂😂